Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков, как сжечь калории без тренировки: топим жир

0




Потеть за каждую съеденную шоколадку в спортзале – удовольствие так себе. Но как иначе потратить калории, избыток которых неизбежно осядет на талии, бедрах и других проблемных местах? Выход есть. Тренажеры – не единственный способ заставить жиры гореть. Предлагаем вашему вниманию десять эффективных вариантов сжечь калории (и похудеть) без тренировок.

1. Порядок в шкафу

  • Кто бы мог подумать, что обыкновенная уборка в шкафу сжигает 230 ккал в час! Хороший повод заняться реорганизацией вещей. Включили музыку, открыли шкаф – и наводите в нем порядок с пользой для фигуры.

2. Вымыть окна

  • Когда в последний раз мыли окна? Мыли бы чаще – были бы худее. Свыше 300 ккал можно потратить за час генеральной мойки окон, стекол и зеркал. Интенсивней трите!

3. Велопрогулка

  • Увидели велосипед – прокатитесь. За час можно сжечь 720 ккал, если разогнаться до скорости 20 км/ч. Впрочем, гнать лошадей незачем. При средней скорости 10 км/ч тоже сгорит порядочно – 450 ккал.

4. Лестница

  • 15 калорий в минуту, 900 калорий в час! Это не статистика по тренировкам в спортзале. Именно столько калорий сгорает при подъеме по лестнице. Хороший повод раз и навсегда отказаться от лифта.

5. Танцевать

  • Снимает стресс, повышает чувственность, укрепляет сердечно-сосудистую систему – танец не только сжигает жиры. Что касается расхода калорий, он варьируется в диапазоне 150-600 ккал в час в зависимости от интенсивности и скорости движений. Так или иначе, лучше танцевать, чем сидеть или стоять.

6. Стоять

  • Кстати, про стоять. При любой возможности – стойте, а не сидите. Игнорируйте свободные места в транспорте и пустые стулья в очереди к врачу или косметологу. Во время стояния вы расходуете на 30% калорий больше, чем когда сидите (124 и 93 ккал в час соответственно).

7. Ходить

  • 240-300 ккал уйдут во время прогулки. За час, разумеется. С собакой или по местности со сложным ландшафтом – больше.

8. Плавать

  • Переоценить пользу плавания невозможно. Кроме мышц, тренируете сердце и сосуды, а главное – худеете. Вопреки всем законам физики, жир сгорает в воде. Конечно, если вы при этом будете активно шевелить руками и ногами. При средней скорости плавания тратится 480-500 ккал!

9. Мерзнуть

  • Диетологи рекомендуют мерзнуть, чтобы похудеть. Оказывается, наш организм затрачивает колоссальное количество энергии (считай, калорий) на обогрев. Пейте воду во льдом, надевайте меньше одежды, обливайтесь холодненькой. Термодиета может ускорить метаболизм на 50% и сжигать на 400 калорий в день больше.

10. Целоваться

  • А теперь о приятном. Поцелуи не только профилактика морщин, но и средство для похудения. Один страстный поцелуй – минус 30 калорий. А если целоваться каждый день, за месяц можно слить 900 калорий без диет, получая от процесса невероятное удовольствие.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.