Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков для гладких ног: идеальное бритье

0




Многие уже отказались от бритья в пользу восков и сахарной пасты. Эффект от эпиляции держится несколько недель, и это серьезный аргумент забыть про станки. Тем не менее, к их помощи иногда приходится прибегать. Например, нет времени пойти на воск, а свидание – на носу. Никакой паники. Бритье может быть комфортным, а кожа после него – идеально гладкой и нежной.

1. В урочный час

  • Ответ на вопрос, когда лучше всего брить ноги, дали британские ученые. «Вечером», – сказали исследователи. Вечером кожа в тонусе и «выталкивает» волоски наружу. После сна, наоборот, их «прячет».

2. Без распаривания

  • По этой же причине проводите бритье под душем, а не во время принятия ванны. В горячей воде роговой слой кожи разбухает, скрывая прикорневую часть волос. Неудивительно, что «ежик» на ногах появляется почти сразу.

3. Снять лишнее

  • Прежде чем приступить к бритью, обработайте кожу скрабом. Так вы удалите ороговевшие частички и обнажите нижнюю часть волосков. Пренебрегая скрабированием, щетину обнаружите уже спустя 12 часов.

4. По росту волос

  • Бритье против роста волос, безусловно, эффективнее. Но для обладательниц чувствительной кожи бритье «против шерсти» – главный фактор раздражения. Конечно, срезая волоски по росту, уже на следующий день придется бриться снова. Зато – без раздражения.

5. Не маркетинг

  • Есть мнение, пена для бритья – коммерческий ход, и можно легко без нее, например, с гелем для душа. Увы, гель для душа не обволакивает кожу и волоски тонкой пленкой, то есть не создает условий для идеального скольжения станка. Кстати, если специальной пенки нет под рукой, можно воспользоваться кондиционером для волос. Дает приблизительно такой же эффект.

6. Как по маслу

  • Если пена сушит, переходите на гель. А если даже гель не спасает от раздражения, попробуйте оливковое масло. Что называется, почувствуйте разницу и навсегда откажитесь от промышленных средств.

7. Один лишь раз

  • По каждому конкретному участку кожи проходитесь бритвой ровно один раз. Если бритва за раз не справляется – пора менять бритву. Повторная проходка станком сильно травмирует кожу – раздражения и вросших волос не избежать.

8. Максимум нежности

  • Свежевыбритые ножки – тот случай, когда о растирании махровым полотенцем лучше забыть, чтобы не вспоминать, что такое раздражение и воспаление. Лучше всего просто прижать полотенце к коже.

9. Фактор антисептики

  • Сразу после бритья обработайте кожу Хлоргексидином или Мирамистином. Антисептическая обработка защитит от раздражения, воспаления и вросших волос. И никакого спирта и лосьонов с его содержанием. Пощадите кожу, ей и так досталось.

10. Финальный штрих

  • Даже при выполнении всех правил бережного бритья кожа будет раздраженной. Успокойте ее. Сначала – увлажняющий тоник (сгодится любой недорогой для лица). Сверху – крем, а лучше – гель с алоэ.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.