Ultimate magazine theme for WordPress.

Вот почему «хорошие девочки» уже к 30 годам разводятся!

0




По выходным я просто обожаю проводить время со своей давней институтской подругой преподавательницей психологии, а также действующим семейным психологом в одной из частных клиник. Мы встречаемся за чашкой кофе и хохочем часами, обсуждая ежедневные неурядицы и мелкие проблемы. Наш главный принцип — стараться смотреть на все трудности сквозь призму юмора.

Но сегодняшний разговор с был чрезвычайно серьезным. Моя подруга была огорчена тем фактом, что всё больше и больше ее новых пациентов (а это женщины, которым за 30) рушили свои семьи, подавая по собственной инициативе на развод. Чтобы разобраться почему происходит подобная закономерность, она решила найти факты, которые объединяют всех этих дам…

Развод в семье

  • Отличницы хорошего поведения
    Как ни странно, все эти барышни еще с юных лет воспитывались в условиях тотального послушания: сначала перед родителями, затем перед учителями, позже перед работодателями и в конце концов перед собственным мужем.

    Они слушались маму и папу, приносили из магазина сдачу, получали пятерки по математике, закончили институты с красными дипломами и готовили мужьям борщи… Но счастливее от этого не становились.

  • Первые годы брака не запомнились ничем
    Конечно же, в этот период у каждой женщины происходило множество важных событий, но они зачастую касались мужа, его работы и успехов детей. А сама отлиница ежедневно сдавала экзамен на умение приспосабливаться к новым жизненным событиям.
  • Ответственность за все ошибки ложилась на женские плечи
    Отношения в браке у этих женщин отличались тем, что периода «притирок» у них с мужем не было. Зачастую после громких скандалов жена замолкала и брала на себя ответственность за все семейные неудачи, избегая мелких размолвок и ссор.
  • Первые 5–8 лет брака женщина старалась «быть мудрой»
    Вместо того, чтобы поговорить откровенно с мужем и выяснить корни проблемы жена, изощряясь манипулирующими техниками, исподтишка добивалась своих целей. Ведь главное, чтобы мужчина сам поверил в то, что последнее слово за ним.

    Зачастую семейные альбомы тех лет выглядят одинаково: на фотоснимках улыбающаяся старательная жена, у которой идеальный порядок и ребенок в кружевных одеждах на руках. У мужа немного отстраненный, но спокойный вид. Но в это время на душе у жены скребут кошки, потому что в четырех стенах одиноко, с мужем неинтересно, а с ребенком трудно…

  • Возвращение на работу
    В конце концов женщине надоедает семейная рутина, и она выходит на долгожданную работу. Естественно, на трудовом поприще она тоже стремится быть отличницей. Поэтому даже свободное время в домашней обстановке старательная ученица посвящает разговорам о новых проектах и сделках. Это, конечно же, вызывает раздражение у мужа, ведь он привык к тому, что раньше всё свое внимание жена уделяла лишь семье.
  • Холод в отношениях
    Постепенно женщина понимает, что все годы в браке она плясала под чужую дудку. И хорошо было бы сначала договориться с мужем о всех тонкостях совместного сожительства. Но отличницы хорошего поведения не диктуют другим свои правила, они предпочитают делать то, что велено.
  • У мужа открывается «третий глаз»
    Зачастую, когда муж видит, что жена добивается видимых успехов в работе или творчестве, он начинает смотреть на нее другими глазами. Постепенно мужчина сам принимается искать пути к сближению с женщиной. Но его попытки выглядят просто жалко… Да и ему самому как-то неловко ухаживать за собственной женой. Поэтому проще в знак примирения вынести мусор или сходить в магазин…
  • Прозрение женщины
    После долгих лет брака женщина начинает осознавать сколь неравноценны их с мужем семейные обязанности. Мужчина спокойно зарабатывал деньги, в то время как на женщину падало всё остальное: от мелких детских проблем до установки стираной машинки. При этом муж еще умудрялся отпускать в адрес жены глумливые шутки о том, как неловко она поклеила обои.
  • В конце концов женщина принимает окончательное и бесповоротное решение — развод. Ведь если человеку что-то безропотно и регулярно дают, он постепенно привыкает к этому и относится как к должному. А через много лет, услышав просьбу или даже плач об отдаче, он сильно удивляется…

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.