Ultimate magazine theme for WordPress.

Применения расширяющейся ленты робибанд псул при монтаже окон и домов

0




Содержание:

  • Понятие
  • Характеристики
  • Основные преимущества
  • Область применения
  • Выбор лент
  • Советы

Кто ценит тепло и уют в собственном доме старается качественно произвести не только утепление, но и герметизацию каждого помещения. При этом немаловажным фактором является экономия средств. Достаточно один раз выполнить работу по сокращению потери тепла, чтобы в последующем тратить меньше финансов на оплату. Очень важно в таком случае заделать все имеющиеся щели в дверях и окнах. В этом отличным помощником выступает лента ПСУЛ.

Понятие

Лента уплотнительная ПСУЛ помещается в стыки или имеющиеся швы, после чего она самостоятельно расширяется, заполняя трещины и зазоры. Любые, даже мелкие дефекты конструкции будут скрыты при помощи робибанд псул. Никакие погодные воздействия не смогут повлиять на уровень тепла внутри помещения.

Самое основное, для чего требуется лента ПСУЛ – создать вентилируемый монтажный шов при монтаже дверей или окон. Она производиться из пленки из полиуретана, в которую добавляется акрил. Все эти компоненты в одном материале создают отличные влагостойкие и теплоизоляционные качества. К тому же он способен длительное время быть в эксплуатации. Удобства в работе с лентой добавляет и наличие на одной из ее сторон клейкой основы.

Характеристики

Когда используется лента псул, характеристики с положительной стороны проявляются постоянно. К ним можно отнести следующие основные черты:

  • В сжатом виде саморасширяющаяся уплотнительная лента псул имеет всего лишь два миллиметра. После установки на место назначения она способна расшириться вплоть до 8 см. Это говорит о том, что практически любые промежутки, даже значительные, будут скрыты после монтажа ленты.
  • Она устойчива к деформации (более 14%).
  • Способна противостоять атмосферным явлениям (солнечное излучение, влага, перепады температур).
  • В процессе эксплуатации не подвергается гниению, появлению на поверхности различных грибков и плесени. При всем этом имеет отличные паропропускные свойства. Устраиваемые такой лентой помещения отлично «дышат».
  • Является материалом, который очень трудно подвергается горению.
  • Способна заполнить имеющиеся неровности, образовавшиеся даже при кладке кирпича.
  • ПСУЛ характеристики указывают на то, что она устойчива к большому количеству видов органических и неорганических растворителей.
  • Все работы по ее монтажу могут производиться при любых температурных режимах и условиях погоды.
  • Срок службы составляет как минимум 50 лет.

    Проявляющиеся качества ленты ПСУЛ

  • При использовании робибанд псул, характеристики подбираются в зависимости от потребностей и условий окружающей среды. В любом случае положительных качеств значительно больше, чем минусов. За счет этого расширяющаяся лента псул имеет огромный спрос на рынке строительных материалов. Подробно о видах и свойствах ленты ПСУЛ можно узнать на сайте компании http://robitex.ru/shop/psul/

    Основные преимущества

    Когда дело касается сочетания плюсов и минусов использования ленты ПСУЛ, то основной упор делается именно на преимущества:

    • В процессе монтажа можно с легкостью разрезать ленту, согнуть в нужном направлении. Никаких сложностей при наклеивании не возникает.
    • Удобство упаковки.
    • Сочетается с различными поверхностями, которые могут быть не только металлические, пластиковые, но и бетонные, каменные.
    • Вне зависимости от температуры и погоды, качество изоляции будет оставаться на необходимом уровне.
    • Ее очень трудно сдвинуть с места после крепления на поверхность.
    • Экологичность и пожаробезопасность.

    Но это лишь основные из тех плюсов, которыми обладает лента псул. К тому же можно отметить, что она широко применяется в различных отраслях.

    Область применения

    Существует несколько видов ПСУЛ уплотнителя, в зависимости от сферы применения и условий для монтажа. Они могут быть использованы в любом случае для гидроизоляции. Но в дополнение к этому они выполняют функции шумоизоляции, паро и теплоизоляции.

    Например, при замене старых окон на новые, сразу же появляется слабое место – стык его и стены. Чаще всего его заполняют монтажной пеной. Но она в процессе эксплуатации очень быстро разрушается. Особенно если идет повышенное воздействие влаги и солнечного света. Чтобы образовавшиеся зазоры заполнить качество и с пользой, применяется лента псул робибанд. Она к тому же способна защитить и саму монтажную пену от разрушения.

    Еще одно направление применения – блоки балкона. Чаще всего здесь используется лента бутиловая псул. Кроме этого данный материал при определенных условиях подойдет в работе с кровлей. Здесь достаточно основного ее качества – гидроизоляционного. Ею герметизируются водосточные стыки, стыки кровельных материалов, окон на мансарде и прочее.

    Применение ленты ПСУЛВыбор лент

    Когда выбирается для установки лента гидроизоляционная робибанд, следует обращать внимание на определенные качества и факторы:

    • Степень расширения. От нее будет зависеть плотность заполнения шва. Выделяют оптимальное соотношение, при котором расширение не превышает первоначальное (сжатое) положение на 20-30 процентов. Более критическое состояние – 50-60 процентов. При этом для ленты псул плотность будет отличаться.
    • Ширина слоя с клеем. Это окажет влияние на плотность прилегания к основанию, которое оклеивается, а также на прочность в процессе использования.
    • Уплотнительная лента робибанд должна иметь минимальную ширину в 2 см, если производиться установка окон. Чем шире материал, тем лучше он проявляет свои качества при эксплуатации.

    Можно для примера привести следующий расчет: ширина шва составляет 1 см. В таком случае степень расширения лучше всего будет в пределах 30-40 единиц. Это говорит о том, что увеличение ленты произойдет примерно на 20-25% от первоначального состояния.

    На цену будет влиять не только размеры бутиловой ленты робибанд, вместе с длиной рулона, но и состав, наличие дополнительных компонентов, особенности проявляющихся функций и видов. Всем известно, что цена будет возрастать в зависимости от количества перекупщиков. Это говорит о том, что лучший вариант – приобретение ленты у производителя или посредника.

    Советы

    Когда совершается покупка ПСУЛ, не лишним будет потребовать у продавца паспорт на данный материал, или же сертификат соответствия. Это лишь раз подтвердит качество продукции, скроет многочисленные сомнения.

    Если впервые сталкивается с лентой, лучше обратиться за помощью к специалисту в данном направлении. Он не только расскажет про имеющиеся варианты и виды, но и подскажет оптимальный выбор.

    Работы по монтажу могут производиться при пониженных температурах. В таком случае можно использовать строительный фен для прогрева ленты. Увеличение скорости прироста размеров будет быстрым почти вдвое.

    Не надо сразу же приступать к разматыванию всего рулона для работы. В последующем, если часть материала уже не пригодится, обратно смотать будет невозможно. Следовательно, окажется простая трата денег. Установить потом расширившийся герметик будет очень трудно. Чаще всего в таких ситуациях проявляются ошибки и погрешности в монтаже.

    Как только поверхность подготовлена для оклейки, следует сразу же крепить ленту, пока она еще не успела расшириться до предела.

    Использование данного материала позволит утеплить дом, свести к минимуму потери тепла, защитить дом от любых воздействий климата.

    Видео: ПСУЛ. Как пользоваться?

    Видео: Установка окна в деревянном доме с применением ПСУЛ ленты

    Видео: Как сохранить ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента)

    Видео: ПСУЛ и её гидроизолирующие свойства.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.