Ultimate magazine theme for WordPress.

Психоаналитик утверждает: «Идеальной матери не существует. Поэтому перестаньте…»

0




Психоаналитик и психиатр Мари Лион-Жулен 15 лет изучала связь между матерью и дочерью. И пришла к выводу, что женщине необходимо понять отношения со своей матерью, чтобы построить собственное будущее.

Освобождаясь от связи с матерью, получаешь свободу быть самой собой.

Отношения с матерью

Проблемы женщин напрямую связаны с ее отношениями с матерью в детстве. Даже если они не были благополучными и приносили страдания, будучи взрослой, дочь неосознанно стремится к такому же сценарию отношений с мужчинами.

© DepositPhotos

Секс мамы не касается!

Не посвящай мать в подробности своей интимной жизни. Комментарии, одобрение или критика матери разрушают сексуальность дочери.

Мамы боятся повторения детьми собственных ошибок. Но страхи, запреты и ограничения в сексуальной жизни матери, не дают ее дочери раскрыть свою женственность.

Нежелание нести ответственность.

Недостаток или избыток опеки в семье мешают девочке столкнуться с реальностью и замедляют её гармоничное развитие.

Симона де Бовуар: «Некоторые женщины предпочитают зависимость напряженности подлинной жизни. Зависимость от другого, от мужа помогает им избежать стресса, однако нужно понять, что мужчины нам ничего не запрещают, мы сами препятствуем себе в том, чтобы воспользоваться столь желанным для нас правом быть свободными. Но чтобы воспользоваться этой свободой, мы должны научиться нести ответственность за собственный выбор».

Неудовлетворенность жизнью передается от матери к дочери.

Страдающая мать не оказывает дочери должного внимания, не дает ощущения безопасности и достаточную самооценку. Дочь винит себя в материнских невзгодах.

У ревнивых матерей ревнивые дочери.

Тяжело переживая взросление дочери, мать не хочет видеть ее соблазнительной, она должна спросить себя, почему это вызывает у нее недоброжелательность и ревность.

Уверенная в себе женщина, знающая себе цену, не боится соперничества ни со стороны матери, ни со стороны дочери. Ревность неполноценных женщин-матерей делает дочерей ревнивыми женами, они живут в ощущении постоянной напряженной конкуренции.

© DepositPhotos

Страх одиночества.

Здоровые личности нормально переносят одиночество. Но если девочка находила радость и удовлетворенность лишь рядом с матерью, во взрослом возрасте она будет ощущать себя потерянной без нее.

Фобии — следствие зависимости от матери.

Если мать, слишком беспокоясь, удерживает ребенка возле себя, не позволяет ему познавать мир, то он становится зависим от матери.

Страх неизвестного в детстве может стать фобией во взрослом возрасте.

Гневные женщины.

Гнев ребенка — это обида на отсутствие материнской любви. Лишенная любви девочка будет обижаться и критиковать всех, боясь быть отвергнутой.

Страх преследования.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.