Ultimate magazine theme for WordPress.

Чем опасна «просто изжога» и как ее избежать.

0




Жжение в груди, неприятный горький вкус во рту, сильное вздутие живота — все эти признаки связаны с кислотным рефлюксом. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), широко известная как кислотный рефлюкс, является способом описания изжоги с медицинской точки зрения.

© DepositPhotos

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудок не может справиться с тем, что ты съел и кислотное содержимое желудка возвращается в пищевод.

Эта, казалось бы, безвредная кислота вызывает раздражение и воспаление, сужает пищевод и приводит к тошноте, кашлю, жжению в горле и разрушению зубной эмали. Кислотный рефлюкс также повышает риск развития рака пищевода.



Поэтому так важно запомнить список продуктов, которых следует избегать, если тебя часто беспокоит это состояние.

Продукты вызывающие изжогу

  • Шоколад
    Если ты любишь шоколад и часто страдаешь от изжоги, пришло время сказать «нет» этому сладкому удовольствию. Шоколад плох для людей, страдающих кислотным рефлюксом по двум причинам.

    Во-первых, он содержит кофеин и другие стимуляторы, такие как теобромин, которые вызывают рефлюкс. Во-вторых, он содержит много жиров, а это означает, что для его переваривания требуется больше времени.

  • Алкоголь
    Любой тип алкогольных напитков способствует рефлюксу. Согласно исследованиям, потребление 210 мл или более алкоголя в неделю является одним из факторов риска изжоги.
  • Кофе
    Кофеин стимулирует выработку желудочного сока, увеличивая количество соляной кислоты. Ее избыток приводит к воспалению пищевода (эзофагиту), основным симптомом которого и является изжога.

    Наряду с кофе необходимо избегать продуктов и напитков, содержащих кофеин, таких как черный чай, сладкие газированные и энергетические напитки.

  • Помидоры
    Если ты уже страдаешь от кислотного рефлюкса, следует избегать томатов и приготовленных из них соусов. Помидоры богаты лимонной, яблочной и аскорбиновой кислотой, которые могут раздражать желудок и пищевод.

    Как только эти кислоты потребляются, желудок начинает вырабатывать слишком много желудочной кислоты, которая вызывает изжогу и другие проблемы.

  • © DepositPhotos

  • Газированная вода
    Почему нельзя газированные напитки? Газ, находящийся в пузырьках, скапливается в желудке и приводит к отрыжке. Он также ослабляет нижний пищеводный сфинктер, поэтому газированную воду и другие подобные жидкости придется исключить.
  • Профилактика кислотного рефлюкса

    Вот некоторые советы, которые помогут избежать изжоги и кислотного рефлюкса:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.