Ultimate magazine theme for WordPress.

Последний раз учу, как правильно: «Берешь в магазине упаковку и читаешь. Если указано…»

0




Антибиотики в молоке, сальмонелла в мясе и рыбе, мороженое с кишечной палочкой… Что еще можно найти на магазинных полках? Современные пищевые технологии не стоят на месте, каждый день разрабатывают новые добавки и консерванты, которые позволяют сохранить продукт свежим и ароматным длительное время.

© DepositPhotos

Полезные и вредные продукты

Законодательство допускает малые дозы вредных веществ в составе продуктов питания, но по факту количество этих Е-добавок никто не контролирует и производители добавляют их столько, сколько хотят. Тем временем мы не становимся здоровее. За последние 5 лет количество детей с врожденными заболеваниями увеличилось на 25 %. Гастрит и язва у школьников стали нормой, а врачи всё чаще диагностируют раковые опухоли.

Причины сбоев в работе нашего организма банально просты — образ жизни и питание. Возьми под контроль эти два пункта, и жизнь изменится кардинально! Начни с пищевых привычек, ведь от них полностью зависит здоровье и продолжительность жизни.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя список опасных продуктов, употребление которых следует ограничить. Ознакомься и сделай свой выбор.

Трансжиры

Сливочного масла, жирность которого меньше 82,5 %, не существует. Если на упаковке написано, что жирность 72,5 % или ниже, есть риск, что производители добавили в состав трансжир — искусственно созданный твердый жир, который получают путем химической переработки жидкого растительного масла. Чаще всего это пальмовое масло.

Употребление таких продуктов увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Снижается способность организма противостоять стрессам, возрастает риск возникновения депрессии.

На этикетке с продуктами, которые имеют в составе трансжиры, будут такие слова: «частично гидрогенизированные» или «гидрогенизированные». Смотри список продуктов, которые содержат это вредное вещество.

  • Все виды маргарина, спреды, мягкое масло и любые смеси сливочного и растительного масел.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Майонез, кетчуп.
  • Весь фастфуд, который приготовлен с использованием гидрогенизированных жиров (картофель фри, котлеты для бургеров, изделия из курицы).
  • Кондитерские изделия, у которых в составе есть кулинарный жир.
  • Чипсы, сухарики, орешки.
  • Замороженные полуфабрикаты.
  • Малосольная икра и селедка в герметичной упаковке. Эти продукты хранятся только в масле. Но если на упаковке это не указано, туда добавлен уротропин, который запрещен во всём мире. Обозначается как Е 239 (гексаметилентетрамин). Его используют в медицине как антисептик.

    Гексаметилентетрамин при распаде в кислом окружении образует формальдегид — опасный токсин, яд и канцероген. Обрати внимание, вся «Атлантическая сельдь в собственном соку» содержит уротропин.

    © DepositPhotos

  • Любой сухой растительный жир.
  • Продукты, употребление которых нужно минимизировать

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.