Ultimate magazine theme for WordPress.

Как сделать скриншот на iphone x, 7, 8 plus и ipad?

0




Быстрый и легкий способ сохранить любую информацию с экрана телефона на само устройство – сделать скриншот. Как правило, для этого необходимо знать комбинацию клавиш, которая сделает снимок экрана и автоматически сохранит его. Как сделать скриншот на iphone x, 7, 8 plus и ipad и отличаются ли функции устройств во время снимка экрана от остальных гаджетов, в большинстве которых принят усредненный вариант комбинации клавиш звука и блокировки экрана?

 

Обладатели умных устройств с яблоком, зачастую не используют свои гаджеты по максимуму или с наибольшим комфортом только потому, что не знают обо всех возможных опциях, которых и, правда, очень много.

Как сделать скриншот экрана на iphone x

Раньше пользователи айфонов скринили, используя клавиши Home и Power. Первая – это кнопка «домой», а вторая – кнопка выключения и блокировки. Однако, последняя модель айфона стала пока единственной вариацией серии, в которой нет кнопки возвращения домой Home. В связи с этим возникает резонный вопрос — как же сделать снимок экрана на новой модели?

Итак, iphone x сфотографирует экран если вы нажмете:

  • кнопку блокировки экрана Power и кнопку увеличения звука (+). Обе они расположены на боковом корпусе телефона;
  • если все получилось, то вы должны услышать характерный щелчок, как при фотографировании. В нижнем левом углу появится мини версия сделанного снимка экрана;
  • в последующем, с изображением можно делать все, что угодно – отредактировать с использованием графических редакторов, приложений и стикеров.

Хранится сделанный скриншот вместе с фотографиями. Если пройти по вкладке «Альбомы», то там можно найти отдельный раздел «снимки экрана», в которых и хранятся все сделанные скриншоты. В отличие от других собратьев, iphone x сохраняет снимок без черных элементов с лицевой стороны экрана.

Снимок экрана на iphone 7, 8 plus

На более ранних моделях – iphone 7, 8 снимок экрана можно сделать с помощью верхней кнопки звука или с кнопкой блокировки, совмещая с кнопкой «домой». После создания снимка также появится звук камеры и возникнет миниатюра на экране, сообщающая, что скриншот успешно сделан и сохранен в соответствующем разделе.

Снимок можно тут же отредактировать, для этого нужно нажать на миниатюру изображения, для того чтобы оно открылось в полномасштабном режиме. Используя функцию «Разметка» можно вставить текст, добавить рисунок на свое усмотрение. Если изображение удерживать нажав, то появится опция, позволяющая тут же отправить его другому получателю по мессенджерам или интернету. Если снимок пока не нужен, и вы не хотите продолжать с ним работать, то миниатюру просто отводят влево, в таком случае рисунок сохранится в соответствующем альбоме.

Однако не у всех сразу получается приловчиться и нажать одновременно две клавиши, иногда телефон может заблокироваться, либо открыться другое приложение. В таком случае можно воспользоваться приложением, умеющим делать скриншоты, — Assistive Touch. Это приложение создает снимки экрана только одним нажатием, что гораздо удобнее. Однако прежде нужно запустить самое приложение через настройки и «универсальный доступ». После этого открывается меню, в котором есть опция «скриншот». Если выбрать этот раздел меню, то на экране появится маленькая серая точка, нажатие которой сделает снимок экрана устройства.

Кнопки Home на этих моделях немного отличаются емкостностью, однако восприимчивость к нажатиям такая же как и на предыдущих моделях айфонов.

Скриншот на ipad с помощью комбинации клавиш

На ipad так же работает принцип одновременного удерживания клавиш выключения и возвращения домой. Однако из-за того что кнопки расположены довольно далеко друг от друга, некоторые пользователи жалуются на то, что при попытке сделать скрин, устройство блокируется, либо закрывается приложение, которое они хотели заскринить. В таком случае можно использовать приложение для создания снимков экрана Assistive Touch, работает оно по тому же принципу, как и в телефонах.

Устройства серии айфон, как правило, сохраняют снимки экрана в формате изображений, а разрешение скрина равно разрешению экрана.

Если не получается сделать скрин с помощью двух кнопок, то попробуйте повторить, используя приложение Assistive Touch. Если во втором случае процедура прошла успешно, то либо имеются проблемы с кнопками Home и Power, либо они не верно нажимались. Делать это нужно быстро, практически мгновенно.

На айфонах так же есть функция записи видео с экрана, для этого необходимо использовать опцию «запись экрана». Для этого выбирают «настройки» — «пункт управления» — «настроить элементы управления» — «+» около опции «запись экрана». Для начала записи нужно нажать серую точку, для ее остановки – красную.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.