Ultimate magazine theme for WordPress.

Мелалеука лечит псориаз, прыщи, ангину и не только. На полке долго не залеживается!

0




Масло листьев мелалеуки, или чайного дерева, издавна применяется как в народной медицине, так и в косметологии и даже стоматологии. Услышав однажды о невероятных свойствах этого копеечного продукта, я не перестаю доверять ему своё здоровье, молодость и красоту. Акне, жирная кожа, псориаз, сыпь, перхоть… Попрощайся с ними навсегда!

Все, что тебе нужно, — сходить в ближайшую аптеку и купить полезное масло. А «Так Просто!» с радостью научит тебя использовать ценное масло чайного дерева правильно!

Эфирное масло чайного дерева

Противовирусные, антибактериальные, противогрибковые и антисептические свойства делают масло чайного дерева прекрасным натуральным средством для лечения заболеваний различной этиологии. Бактерии, грибы и вирусы сдаются под воздействием целебного продукта.

Лечение маслом чайного дерева столь популярно не без оснований. Практическое применение показало, что оно эффективно в терапии заболеваний дыхательных путей, помогает укрепить иммунную систему организма, снимает зуд после укусов насекомых, избавляет от псориаза, лишая и даже применяется в качестве натурального чистящего средства.

Впрочем, о всевозможных свойствах масла чайного дерева можно говорить часами. Однако я считаю, что такое масло должно быть в арсенале каждой женщины по одной простой причине — это незаменимое натуральное средство по уходу за всеми типами кожи.

Этот продукт особенно полезен при проблемной и жирной кожи лица, при ежедневном использовании помогает избавиться от воспаления, покраснения и раздражения. А если добавлять это поистине целительное масло в маски для лица домашнего приготовления — ты сделаешь кожу чистой, матовой, вернешь ей здоровый и свежий вид.

Мы собрали для тебя самые лучшие рецепты домашних масок и лосьонов на основе масла чайного дерева, которые полюбятся тебе после первого же использования. Скорее записывай!

Очищающие маски для жирной и проблемной кожи

  • Взбей яичный белок, добавь 1 ст. л. измельченных в блендере овсяных хлопьев и 15–20 капель масла чайного дерева. Тщательно перемешай. Полученную маску нанеси на чистую кожу лица на 20 минут, затем смой прохладной водой. И не забудь про увлажняющий крем!
  • 1 ч. л. порошка голубой глины смешай с 2 ч. л. нежирной сметаны. Добавь 5 капель эфирного масла чайного дерева и тщательно перемешай. Нанеси целебную косметическую смесь на чистую сухую кожу лица. Смой через 15 минут.
  • Смешай 1 ст. л. масла расторопши, добавь такое же количество масла черного тмина и масла виноградных косточек, добавь 5 капель масла чайного дерева и щепотку пшеничной муки (или картофельного крахмала).

    Смешай все ингредиенты до получения однородной массы. Бережно нанеси маску на кожу лица на 25–30 минут, затем смой теплой водой. Такая маска с маслом чайного дерева очень эффективна для проблемной кожи лица!

  • Для приготовления следующей маски возьми по половине чайной ложки белой, голубой и зеленой глины. Добавь 1 ст. л. овсяной муки, 3 ст. л. кефира и 3 капли масла чайного дерева. Получившуюся кашицу нанеси на 10 минут, затем сними с помощью увлажненного ватного диска.
  • Лосьоны для проблемной кожи

    На основе масла чайного дерева получаются чудодейственные лосьоны для лица, которые обладают бактерицидным эффектом, помогают в борьбе со злополучными прыщами, устраняют покраснения и воспалительные процессы.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.