Ultimate magazine theme for WordPress.

Можно ли пить кофе

0




Можно ли пить кофе

Запах свежесваренного утреннего кофе вполне может стать первым приятным воспоминанием за день, особенно для тех, кто не представляет жизни без этого напитка. Ежедневно люди выпивают около 2–3 миллиардов чашек кофе, что не кажется таким невероятным, если представить, что рынок кофе — второй после рынка нефти по размерам.

Занимательный факт: в странах-производителях Коста-Рике и Бразилии пьют много кофе, но не больше, чем в США, Канаде и Европе. Что будет, если все эти люди откажутся от этого продукта? Медики, изучающие пищевое поведение кофеманов, предостерегают: лучше не стоит.

Кофейная зависимость

Можно ли пить кофе

Редакция «Со Вкусом» уже не раз обращала внимание на любимый большинством напиток бодрости и то, что пить его нужно в умеренных количествах. В этот раз мы расскажем, почему не стоит отказываться от чашки кофе по утрам, если вы не хотите завязать с его употреблением раз и навсегда.

Можно ли пить кофе

Ученые из Университета Джона Хопкинса (штат Мэриленд, США) выяснили, что кофеин активно стимулирует сердечно-сосудистую систему, а та, в свою очередь, быстро привыкает к новому ритму. Этот ритм поддерживается, если регулярно пить хотя бы чашечку кофе не реже, чем раз в 24 часа.

Можно ли пить кофе

Проще говоря, это кофейная зависимость. Не бойтесь! Кофеин не наркотик, и это зависимость совсем другого типа. Она проявляется коварным образом: при кофейной ломке организм требует напитка банальным ухудшением самочувствия.

Мигрень, рассеянность, слабость, тошнота и даже судороги — симптомы, которые могут проявиться при отказе от традиционного заряда бодрости. Пик приходится на вторые и третьи сутки воздержания, однако сама ломка продолжается от 2 до 9 дней.

Можно ли пить кофе

Поэтому если вы любите кофе, не стоит удивляться, что без него всё буквально валится из рук. Кофейная зависимость — это не только про заядлых любителей кофейных зерен, но и про тех, кто хоть раз в день выпивает 100 мл американо.

Положительный эффект кофеина каждый хоть раз испытывал на себе сам: избавление от усталости, концентрация и прилив новых сил. В то время как негативное влияние проявляется только при сильной передозировке или смешивании кофеина с алкоголем, чего мы делать не рекомендуем.

Можно ли пить кофе

Что касается воздействия на сердце, сбивание ритма у любителей кофе в целом замечается на 6 % меньше, чем у нелюбителей — об этом заявили китайские ученые.

Так или иначе, если вы привыкли к этому напитку и его прекрасному аромату, лучше не пропускать чашечку с утра. И помните, что кофе следует пить после завтрака и ни в коем случае не натощак — он повышает кислотность желудочного сока.

Можно ли пить кофе

Поделитесь этой статьей с теми, кто не прочь выпить чашечку кофе прямо сейчас! А как вы относитесь к этому напитку?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.