Ultimate magazine theme for WordPress.

Как сделать торт быстро и вкусно. Торт с мандаринами «Алёнушка»

0




Пожалуй не одно торжество не обходится без торта. В наше время можно приобрести эту вкуснятину на любой вкус, цвет и кошелек. Но я предлагаю делать торты дома самим. Вы скажете: да ну, это ж столько часов делать, а гости съедят его за каких-то 20-30 минут.
Но согласитесь, что свой торт и вкуснее и Вы знаете из чего он состоит. Да и по весу и деньгам он выгоднее. Если Вам лень стряпать коржи, либо не работает духовка, то можно купить готовые в магазине. А там уж только включайте свою фантазию.

Я делаю на «скорую руку» торт из магазинных коржей так: промазываю корж вареной сгущенкой (предварительно смешайте ее со сливочным маслом до однородной консистенции), затем кладу бананы, порезанные кружочками, далее измельченный грецкий орех и так проделываю с каждым коржом, кроме последнего.

Последний просто обмазываю сгущенкой и взбитыми сливками. А там с помощью кондитерского мешка делаю оформление торта сливками. Если не любите сливки, то можно сделать белковый крем, либо масляный, либо заварной.

Добавляем тёртый шоколад, можно красивые мармеладки, кокосовую стружку, в общем всё, что Вы любите и на что хватит фантазии. Такой торт прост в приготовлении. Если Ваши гости попросят добавки, значит всё удалось.

Также хочется отметить, что ни один праздник не обойдется без подарка. Самым замечательным подарком для любимой женщины будут ювелирные изделия. Сейчас приобрести золотые кольца в интернет магазине возможно за пару минут. 

Как сделать торт быстро и вкусно. Торт с мандаринами «Алёнушка»

Торт с мандаринами «Алёнушка»

Ингредиенты:

Для теста:

— Пшеничная мука: половина стакана;
— Сахарный песок: половина стакана;
— Сметана густая: половина стакана;
— Сырое отборное яйцо: одна штука;
— Гашеная сода: половина чайной ложки;
— Сливочное масло: столовая ложка.

Для крема:

— Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
— Сгущенное молоко: одна баночка;
— Бананы крупные: пара плодов.

Для оформления:

Мармелад, Пара штук киви и Три мандаринки.

Как торт приготовить?

В глубокую миску высыпать муку и посыпать сахаром и залить сметаной. Сюда же вбить яйцо и добавить соду, и сверху полить топлёным маслом. При помощи миксера, вымешать и взболтать тесто. Поделить на три равных части.

Форму для готовки коржа промаслить и в неё вылить подготовленное тесто, первую часть и разровнять. При умеренно прогретой духовке, выпекать первый коржик тридцать пять — сорок минут. Потом второй и третий. Дать им остыть полностью.

Мытые бананы почистить, а мякоть размять вилкой. Добавить к пюре масло и полить сгущёнкой — вымешать. Этим кремом промазать каждый корж и уложить их друг на друга. Оформить кружками киви, дольками мандаринов и кусочками мармелада.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.