Ultimate magazine theme for WordPress.

Переделка китайского налобного фонаря в аккумуляторный с зарядкой юсби

0




Содержание:

  • Параметры платы
  •  Полезная видео подборка по доработке фонарей

Идея о том, как переделать налобный фонарь в аккумуляторный возникла давно, особенно это актуально на рыбалке и при монтаже электропроводки. Поскольку постоянно покупать батарейки невыгодно, в наш век мобильных телефонов. Вот поразмыслив и заказал нужные запчасти, о которых опишу ниже приступил к доработке налобного фонарика под аккумуляторы своими руками, используя китайскую схему с под зарядкой.Что делает возможным заряжать батарею и в автомобиле и от обычного микро USB современного телефона.

Очень яркий и функциональный налобный фонарик, за такую стоимость

Идея очень проста и под силу каждому, для этого потребуется лишь небольшая батарейка от старого сотового телефона, там установлен Li-Ion аккумулятор с защитой. По параметрам напряжения подходит идеально, светодиодный фонарик имеет диапазон по напряжению от 4,5 — 2В, а батарея 3,7В в заряженном состоянии 4,2В при этом имеет приличную емкость, которую можно увеличить, добавив параллельно еще одну батарею. Нужно только правильно определить контакты (на большинстве указаны плюс и минус) остается аккуратно подпаять контакты, чтоб не расплавить и избежать замыкания.
Проблема с зарядкой через обычный микро юсби решается просто, заказать маленькую плату стоимостью порядка 20 руб., она и выполняет очень важную роль по контролю за зарядкой. В плате установлены светодиодные индикаторы, которые показывают цветом когда переделанный светодиодный фонарик зарядится. Таким образом доработка налобного китайского фонаря сводится к припайке проводков клемам.
Использую эту плату переделка любого фонарика на литий довольно просто, важно только знать, сколько вольт выдает батарея.

Плата для зарядки, приобреталась в интернет магазине с бесплатной доставкойСхема соединения батарейПараметры платы

  • Входное напряжение с usb: 5 В
  • Зарядка напряжение отсечки: 4.2 В ± 1%
  • Максимальный ток зарядки: 1000mA
  • Аккумулятор в течение разряда защита от перенапряжения: 2.5 В
  • Установлена защита от перегрузки по току ток: 3A
  • Размер платы: 2.6*1.7 СМ

Разобранный вид фонаря и первый этап сборки

Теперь, про сама переделка фонарика под аккумулятор вместо батареек, большинстве фонарей используют 3 АА по 1,5в по размеру, сопоставим с мобильной батарейкой, и вполне помещается в основном корпусе, только придется расширить посадочное место. После несложных манипуляций выкрутив или вырезав все лишнее, монтируем на термоклей все детали по местам.

Схема переделки светодиодного фонаряПрипаять все детали по местам с помощью термопистолетаЕсли нужно, то можно увеличить емкость соединив 2 батареиПолучаем модернизированный налобный фонарик с мини юсби входом

 

В заключение: светодиодный фонарь проработал активно 3 ночи на старых телефонных батарейках без подзарядки. Возможно и на больше бы хватило, до отсечки не испытывал. Литиевые батарейки не любят полной разрядки. В целом очень доволен по себестоимости в 140 руб. единственное, он очень яркий что не всегда нужно.

 Полезная видео подборка по доработке фонарей

Видео: МОНТИРУЕМ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО И АККУМУЛЯТОР В НАЛОБНЫЙ ФОНАРЬ СВОИМИ РУКАМИ

Видео: Налобный LED фонарик на 2Х18650 с Alexpress и сразу его доработка

Видео: Аккумулятор вместо батареек, налобный фонарь.

Видео: Переделка фонарика под аккумуляторы 18650 на микросхеме TP4056

Видео: Переделка фонаря из Fix Прайс.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.