Ultimate magazine theme for WordPress.

Гарнир из медовой тыквы — просто, быстро и вкусно!

0




Гарнир из медовой тыквы - просто, быстро и вкусно!

Сегодня готовим быстрый, вкусный, красивый и очень полезный гарнир из медовой тыквы. Он идеально подойдет как к мясу, так и рыбе. Готовится такой гарнир совершенно просто и он всегда украсит любой, даже праздничный, стол и приятно удивит гостей, которые впервые попробуют это блюдо.

Я сама узнала это блюдо совсем недавно. Подружка угостила, смущенно приговаривая: «Скоро уже свежий урожай снимать будем, а мне жалко выбрасывать оставшуюся тыкву, вот и приготовила…» И если бы я сама его не попробовала, никогда бы не поверила, что из тыквы можно приготовить такую безумную вкуснятину!

Ингредиенты для приготовления гарнира из медовой тыквы:

  • тыква — 100 г
  • мед — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец, розмарин —  по вкусу

Как приготовить гарнир из медовой тыквы:

Приготовим все ингредиенты:

Гарнир из медовой тыквы - просто, быстро и вкусно!

Тыкву нарезаем на тонкие кусочки или натираем на специальной “рифленной” терке.

Гарнир из медовой тыквы - просто, быстро и вкусно!

Масло смешиваем с медом, перемешиваем. Кисточкой наносим получившуюся смесь на тыкву с двух сторон.

Гарнир из медовой тыквы - просто, быстро и вкусно!

Выкладываем тыкву на сковороду, жарим на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны (если тыква порезана ножом, лучше всего жарить ее на сковороде-гриль). Долго обжаривать не стоит: тепловая обработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить морковь.

Гарнир из медовой тыквы - просто, быстро и вкусно!

Красиво выкладываем обжаренную тыкву на тарелку, посыпаем солью, перцем, розмарином. По желанию добавляем второе блюдо. (Мы с удовольствием слопали без всяких добавок 🙂 )

Гарнир из медовой тыквы - просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.