Ultimate magazine theme for WordPress.

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

0




Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки. Полноценное второе блюдо!

Что приготовить из лаваша

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 300 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5-7 минут.
  3. Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок.
  4. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
  5. На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте.
  6. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.
  7. Сверните рулетом.
  8. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.