Ultimate magazine theme for WordPress.

Дрожжевые блины с манкой

0




Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие и очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем — будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.

Продукты:

0,5 литра молока;

1,5 стакана манной крупы;

1 стакан муки;

150 мл воды;

3 ст. л. растительного масла;

2 яйца;

3 ст. л. сахара;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Дрожжевые блины с манкой

Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

Дрожжевые блины с манкой

В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.

Дрожжевые блины с манкой

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться  пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Дрожжевые блины с манкой

Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.