Ultimate magazine theme for WordPress.

Можно ли носить крестик умершего родственника? Ответ священнослужителя удивил: «Если крест…»

0




Нательный крест — предмет личный, сильный, обладающий мощнейшей энергетикой. И часто бывает, что в случае смерти близкого человек, родственники знать не знают, что же делать с его нательным крестом — благодатным символом веры. Кто-то хоронит крест вместе с умершим, кто-то оставляет себе, храня в шкатулке, а кто-то и вовсе носит крестик близкого родственника, ушедшего в мир иной.

Редакция «Так Просто!» выяснила, что по этому поводу думает церковь, и как всё же стоит поступить с нательным крестом умершего родственника: хранить у сердца или как можно скорее избавиться от оберега?

Крестик умершего

Бывает так, что умершего не хоронят с нательным крестом и причины тому разные: этот личный предмет достается родственникам уже после смерти близкого человека или вовсе передается из поколения в поколение, как наследство и символ памяти. И тогда возникает противоречивый вопрос: как поступить с полученной ценностью и можно ли носить крестик умершего?

В народе ходит поверье, что вместе с нательным крестом можно получить судьбу и жизненную энергетику его владельца. И даже, если судьба усопшего была на зависть удачливой, каждому из нас хочется прожить собственную жизнь, потому мало кто решается носить чужой нательный крест. А зря!

Церковь утверждает: «Сказания о том, что ты перенимаешь судьбу умершего вместе с крестиком — всего лишь глупые суеверия. Главное — носить нательный крестик не как украшение, а как символ христианской веры».

Нательный крест близкого человека можно и даже нужно, если не носить на шее, то хранить точно. Этот религиозный предмет имеет глубокое смысловое значение: он помогает справляться с невзгодами, болезнями, защищает от зла и нечисти.

«Как любая вещь, употребляемая людьми, крестик может наполняться силой и благодатью при благочестивом образе жизни его обладателя. При греховном образе жизни человека и потакании им своим греховным страстям нательный крестик, как вещественный предмет, может заряжаться этим страстями», — объясняет священнослужитель Олег Моленко.

Потому крест, оставленный родственником специально или же случайно не захороненный вместе с ним, следует освятить, а уже потом носить без опасений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.