Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков, как пережить трудные времена: тучи развести руками

0




Трудные времена случаются в жизни каждого. Если с вами это произошло сейчас – все идет наперекосяк и над головой сгустились тучи – срочно читайте наши советы. Помогут мобилизовать внутренний резерв оптимизма и преодолеть полосу препятствий легко и непринужденно.

1. Думать о хорошем

  • В психологии существует «феномен Баадера-Майнхоф» – искаженное восприятие действительности, когда человек предвзято интерпретирует информацию, собирая из окружающего те факты, которые подтверждают его позицию. «Все плохо, и разбившаяся кружка – еще одно тому доказательство», – думает человек в этом состоянии. Психологи напоминают, зачастую «черная полоса» – не более чем личный выбор. Заострившееся на плохом внимание. Концентрируйтесь на хорошем – и черная полоса рассосется.

2. Извлекать выгоду

  • Народная мудрость – если жизнь предлагает лимоны, делайте из них лимонад. То есть не опускайте руки, а используйте текущую ситуацию для извлечения выгоды. Всего-то нужно немного пошевелить мозгами и взглянуть на вещи другими глазами.

3. Быть благодарным

  • Трудно испытывать чувство радости и благодарности, когда всё вокруг – против вас. Тем не менее, это нужно – поблагодарить жизнь или конкретных людей за уроки. Ведь все, что не убивает, делает сильнее. Бесценный опыт.

4. Не искать причин

  • Почти все в ситуации острого жизненного кризиса пытаются найти объяснение происходящему или его причину. К сожалению, ничего, кроме смятения и отчаяния, эти поиски не приносят. У большинства кризисов нет разумного объяснения, и лучшее, что можно сделать – оставить напрасные попытки все объяснить. Просто примите ситуацию.

5. Простить виновных

  • Если у ваших проблем есть конкретный виновник, не истощайте себя ненавистью, злобой и местью. Предположим, кто-то действительно виноват, ну и что? Если порывом ветра сломало дерево, которое упало на вашу машину, тоже будете строить козни стихии, ненавидеть ветер и пытаться мстить природе? Представьте, что ваш виновник – это стихия. Простите и отпустите на все четыре стороны.

6. Делать возможное

  • В такие дни мы становимся почти беспомощными. Действительно, руки опускаются и не хочется делать ровным счетом ничего. Психологи рекомендуют наращивать обороты активности следующим образом: делайте то, что можете. Можете почистить зубы – чистите. Можете зарядку – машите руками. В состоянии провести генеральную уборку – вперед. Так, маленькими шагами, сможете снова взять бразды правления жизнью в собственные руки.

7. Заботиться о себе

  • В трудные времена заботиться о себе – не только не лишнее, но и важное. Понятно, что ни сил, ни желания нет, но надо. В противном случае упадническое состояние лишь усугубиться. Кино, книги, ванна с пеной – побалуйте себя маленьким удовольствием, которое почти ничего не стоит. Наслаждаться жизнью можно бюджетно. Иногда достаточно просто выспаться, чтобы почувствовать себя бодрым, энергичным и довольным.

8. Вспомнить о других

  • А ведь большому количеству людей в эту минуту гораздо хуже, чем вам. Кто-то прикован к инвалидной коляске. Другой потерял близких в авиакатастрофе. А где-то идет война или нечего есть. Возможно, в вашей жизни не все так плохо? Все познается в сравнении. То-то же.

9. Думать о перспективе

  • Когда наступает черная полоса, подумайте о перспективе. Вариантов в принципе, два. Или погрузиться с головой в депрессию и застрять в этом состоянии надолго. Или набраться терпения, немного подождать и резво взяться за созидательную деятельность, как только обстоятельства изменятся в вашу пользу. Что выбираете?

10. Пересмотреть приоритеты

  • Наконец, трудные времена – хороший повод пересмотреть систему ценностей и провести ревизию приоритетов, ведь в удачные и сытые дни сделать это почти невозможно. Без чего вы можете жить легко? Потеря чего разорвет ваше сердце? Что для вас действительно важно и чего, наконец, вы хотите? Подобный анализ иногда становится ключевым моментом в деле выхода из полосы неудач.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.