Ultimate magazine theme for WordPress.

Всем, у кого дача или частный дом, желательно знать!

0




Очень скоро начнется дачно-огородный сезон, а вместе с ним и мое свободное время сократится, ведь придется уделять время посадке растений и уходу за ними.

У бабушки моего мужа был свой дом и участок при нём. Антонины Петровны вот уже очень много лет нет в живых, а родителям Евгения тяжело ездить туда, чтобы ухаживать за домом. Вот мы с мужем и начали перестройку этого участка под уютную и комфортную дачу.

Сначала всё шло хорошо и планомерно, но год назад соседний домик купила молодая семья, и началось…

Первая неприятность была, когда их дети оборвали нашу яблоню, а потом они поставили забор — 2,5 метра. Он загородил эту яблоню, а вместе с ней клубнику и еще прилично грядок от солнца, напрочь. Там теперь постоянно тень.

А когда ставили забор, сломали ветки той самой яблони, а это была моя любимая «антоновка». На что моему мужу сказали, что имеют право ставить любой забор, а что сломали — так бывает, случайно.

В этом году они надумали строиться. И почему-то от этой стройки опять страдаем мы. Строят не они сами, а нанятые рабочие, которые делают вид, что совсем не понимают по-русски, хозяев там не встретишь, а в те редкие моменты, когда они там появляются, мы на работе.

Многие хозяева загородных домов устанавливают ограждения вокруг своей недвижимости, ориентируясь лишь на собственное мнение. Но такой халатный подход может привести к разного рода неприятностям, решать которые порой приходится только в суде, а о хорошем отношении между соседями, при таких делах, уж точно можно забыть.

Редакция «Так Просто!» решила пролить свет на споры о том: на каком расстоянии от забора можно строить дом, не противореча существующему законодательству и как интерпретировать нормы, адаптируя их под условия земельных наделов. Сохрани — пригодится!

Полезные советы для дачи

Самым основным параметром при проектировании на участке является расстояние между домом и забором. При этом довольно часто этот вопрос вызывает массу споров.

Некоторые строители утверждают, что достаточно отступить один метр и можно ставить забор. С технической стороны такой подход можно назвать верным, но нормы расстояния от дома до забора относятся к этому совершенно иначе.

Однако дистанции между объектами в условиях частной застройки регулируются двумя основными документами. Первый из них СНиП. СНиП — это строительные нормы и правила, которые определяют порядок планировки и описывают процедуру подготовки проектной документации для частной застройки.

И второе — это законодательные акты относительно новостроек. Необходимо понимать, что законодательные документы, регламентирующие установку заборов, призывают прежде всего руководствоваться здравым смыслом. Приведенные в нормах параметры и требования обусловлены конкретными факторами.

Ориентируясь при возведении постройки на действующие нормы можно обезопасить себя от множества проблем. А именно: снизить вероятность возможных пожаров, исключить возникновение «земельных» конфликтов с соседями, ну и предупредить штрафные санкции технадзора.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.