Ultimate magazine theme for WordPress.

Итальянское печенье Бискотти — 3 рецепта

0




Итальянское печенье Бискотти - 3 рецепта

Сегодня будем печь тосканские Кантуччи (Cantucci). Другое название этого печенья – Бискотти ди Прато (Biscotti di Prato). Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченный. Такой способ приготовления позволяет добиться сухой текстуры, удалив лишнюю влагу из теста. Широкую распространенность бискотти получили во времена Римской империи, став сухпайком для легионов, отправлявшихся покорять далекие земли. Однако жизнь бискотти была короткой: с распадом Римской империи они надолго пропали из рациона местных жителей.

Но сейчас это печенье стало очень популярно, и не только в Италии. Ведь оно универсально: в него можно добавить все, что Вашей душе угодно! Эти 3 рецепта точно не претендуют на звание классических, но можете не сомневаться: результат Вас порадует!

1. Бискотти с миндалем и мускатным орехом

Ингредиенты для приготовления бискотти:

  • Мука – 500 грамм
  • Сахар – 350 грамм
  • Сливочное масло – 160 грамм
  • Яйцо – 3 штучки + 1 желток
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Миндаль жаренный – 250 грамм
  • Цедра лимона (апельсина)
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха

Как готовится бискотти:

  1. Возьмите глубокую миску и киньте туда масло, сахар и взбейте все хорошенько. У Вас должна получиться светлая масса, напоминающая крем. После этого вбейте туда яйца и взбивайте до получения однородной консистенции.
  2. В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем. Посолите, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Смешайте эти две смеси и тщательно вымешивайте.
  3. Далее добавьте миндаль и замешивайте нужное, эластичное тесто. Поделите его на три части и раскатайте в трубочку (3,5 – 4 см) на поверхности, присыпанной мукой.
  4. Такую колбаску положите на противень и отправляйте в духовку на 20 минуток при 200 градусах.
  5. Когда пройдет 20 минут, то доставайте печенье из духовки и нарезайте его по диагонали на тоненькие ломтики. Далее снова ставим пенье запекаться на 10-15 минуток при 180 градусах. У Вас должна получиться красивая и румяная корочка.
  6. В Тоскане Кантуччи традиционно подают в паре с десертным вином Вин Санто (Vin Santo), но чашка горячего кофе или чая станет не менее прекрасным дополнением к печенью.

Итальянское печенье Бискотти - 3 рецепта

2. Бискотти с изюмом и орехами

Ингредиенты для бискотти с изюмом и орехами:

  • Мягкое сливочное масло – 0,25 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан

Приготовление бискотти с изюмом и орехами:

  1. В любой глубокой посуде взбить масло, сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
  2. Разделить тесто на две равные части. Из каждой половинки сделать «батон» толщиной 4 сантиметра.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать противень маслом. Выложить наши «батоны» на противень. Выпекать 20 минут.
  4. Достать «батоны» из духовки и нарезать поперек толщиной в 1 сантиметр. Вернуть обратно в духовку засушиваться по 6 минут с каждой стороны. Остудить и кушать!

Итальянское печенье Бискотти - 3 рецепта

3. Овсяные бискотти с медом и орехами

Вашему вниманию предлагаем необычные и очень полезные печенья — овсяные бискотти. Их готовить очень просто, так что вы сможете побаловать ваших родных и близких вкусной, а главное, полезной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления бискотти:

  • 150 г пшеничной муки
  • 130 ржаной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г меда
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 100 г лесных орехов
  • 100 г миндаля
  • 50 г овсяных хлопьев

Как приготовить овсяные бискотти:

  1. На первом этапе нам нужно нагреть духовку до 180 градусов. Овсянку высыпаем на противень и ставим в духовку на 5-10 минут.
  2. Овсянка должна пахнуть, как грецкие жареные орехи, цвет должен быть желтоватый. Далее нужно полностью ее остудить.
  3. На втором этапе понижаем температуру до 170 градусов.
  4. Смешиваем 2 вида муки, разрыхлитель, соль, яйца, ваниль, мед, сахар, воду. Туда же добавляем хлопья и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. На третьем этапе добавляем в тесто орехи, хорошо перемешиваем.
  6. Тесто делим на две половинки, распределяем на пергаменте в длину. Ставим в духовку.
  7. Печь нужно 15-20 минут при 1700.
  8. Готовность определяем по цвету: немного золотистый сверху (однако выпечка все еще остается мягкой на ощупь).
  9. Остудите выпечку полностью.  Только когда бискотти остынут, нарезаем их.
  10. Снова нагреваем духовку, в этот раз до 140 градусов. Нарезанные бискотти раскладываем на решетке.
  11. Сушим их 15-20 минут до золотистого цвета. Бискотти должны стать тверденькими, но не подгорелыми.

Итальянское печенье Бискотти - 3 рецепта

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.