Ultimate magazine theme for WordPress.

Нежнейший тертый пирог с творожной начинкой

0




Нежнейший тертый пирог с творожной начинкой

Обожаю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку, например варенье. Причем варенье можно использовать разное, но мне больше всего нравится пирог из абрикосового и смородинового варенья. Меняя начинку, у вас каждый раз будет получаться абсолютно новый и по- своему вкусный пирог. Но сегодня мы будем готовить мой самый любимый тертый пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусный и недорогой  тертый пирог, придется во душе всем — и взрослым и детям.

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г (2,5 полных граненных стакана)

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки жирные — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний не кислый — 350 г

Сахар — 100 г

Сливки жирные — 8 ст. л.

Как приготовить тертый пирог:

Для того, чтобы приготовить тесто, растапливаем масло. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром до получения белой пены.  В большой чашке смешиваем взбитые яйца, растопленное масло, сливки, добавляем разрыхлитель смешанный с просеянной мукой. Замешиваем достаточно крутое тесто.

Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник.

Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите на терке прямо в форму, смазанную маслом или накрытую пергаментом, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натрите и засыпьте ею творожную начинку.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.