Ultimate magazine theme for WordPress.

Нежные шницели с яйцом

0




Нежные шницели с яйцом

Шницель с яйцом отлично подходит для праздничного ужина или обеда. Вкусно и быстро. Можете подготовить сам шницель, а разбить в него яйцо и поставить в духовку, сможете за 20 минут до того, как придут гости. Тогда шницель с яйцом можно подать горячим! Украсьте его зеленью и свежими овощами, выглядит очень аппетитно!

Продукты:

1. свинина — 700 гр

2. булка — 100 гр

3. молока — половина стакана

4. луковица —  1 головка

5. яйцо куриное — 9 шт. (1 в фарш и 8 в начинку)

6. сыр — 15о гр

7. соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Как приготовить шницели с яйцом:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем булочку в молоке. Лучше если булка будет черствая, для того чтобы шницели не кислили.

Нежные шницели с яйцом

2.Далее делаем фарш. Через мясорубку прокручиваем мясо, лук и булку . Добавляем соль. перец и специи и молоко оставшееся от булки.Все хорошенько перемешиваем.Затем вбиваем яйцо и опять перемешиваем.

Нежные шницели с яйцом

3.Формируем из фарша, влажными руками, котлетку в виде лодочки. Фарша для лодочки — набираем полную ладонь.По середине лодочки, с помощью ложки делаем углубление.Затем наши заготовки перекладываем на противень смазанный  застеленный бумагой для выпекания.

Нежные шницели с яйцом

4. В шницели засыпаем протертый на терке сыр.Сыр засыпаем только в углубления и поверх сыра разбиваем яйцо. Яйцо разбивать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму желтка и чтобы белок не перелился за края ямки и отправляем  в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Нежные шницели с яйцом

От качества духовки зависит скорость выпекания шницелей.( 25 — 30 мин)

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.