Ultimate magazine theme for WordPress.

Вот как можно спрятать невзрачный радиатор и заодно преобразить интерьер. 14 превосходных идей!

0




В такие зимние морозные дни, как сейчас, наши дома и квартиры спасает отопление. Поэтому наличие радиаторов отопления в жилищах — это, несомненно, плюс. Но часто батареи становятся камнем преткновения, когда хочется оформить комнату красиво.

Так куда же девать ненавистные батареи? Ведь какими бы они ни были современными, внешний вид комнат, увы, всё равно из-за них портится…

Проблема с оформлением батарей отопления особенно актуальна в детских комнатах и помещениях, где дети часто играют, причем не только из эстетических соображений, но и потому, что малыши много бегают и могут удариться о батарею.

Если у современных радиаторов такой внешний вид, что они с легкостью впишутся в комнату в стиле хай-тек или минимализм, то советские чугунные батареи выглядят совсем удручающе. Поэтому нужно так замаскировать батарею, чтобы она была не видна, но греть нас в холода не перестала.

Как спрятать батарею

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 14 практичных способов, как можно спрятать невзрачный радиатор и заодно преобразить интерьер. Теперь, глядя на батареи в доме, получаю эстетическое наслаждение!

  • Самый простой способ — покрасить батарею. Используй для этого специальную краску, устойчивую к повышенному температурному воздействию. Цвет нужно подбирать в тон интерьера помещения. Такой вариант лучше всего применить к современным алюминиевым батареям. Окрашенные изделия из чугуна будут сильно выделяться.

    А вот если украсить их различными рисунками — совсем другое дело! Особенно актуально это в детской комнате или на кухне. Если художественные навыки отсутствуют напрочь, можно воспользоваться специальными трафаретами.

  • Весьма оригинальная идея! Для ее реализации необходимо иметь несколько мотков шпагата, 3 часа времени и усидчивость.

  • Закрыть батарею отопления можно с помощью хлопчатобумажной шторки. Этот вариант подойдет только для изделий, установленных в нише.

    Прикрепить штору можно к подоконнику с помощью липучек, ткань должна быть подобрана в тон обоев. В качестве альтернативы можно использовать жалюзи.

  • А эта идея просто 2 в 1! Скрываем батареи и получаем новое место для чтения или приятных посиделок.

  • А можно спрятать их под специальными решетками или перфорированными экранами. Такие приспособления изготавливаются из самых различных материалов, имеют разнообразную форму и дизайн.

  • Благодаря экранам батарею можно использовать как дополнительное место для отдыха, как полку или подставку для декоративных элементов.

  • А как тебе такой способ?

  • Экраны, выполненные из толстого стекла, успешно закроют неприглядную батарею. Такие изделия выглядят красиво и очень стильно.

    Однако экраны из стекла закрывают только внешнюю сторону батареи. Закрепляются они с помощью винтовых держателей с эластичными защитными прокладками.

  • Еще одна интересная идея — тумбочка с решетчатыми дверцами. Практично и удобно, не правда ли?

  • Спрятать радиаторы можно с помощью навесных решеток. Чаще всего такие изделия применяются для чугунных батарей, расположенных в нише под подоконником. А приятным бонусом станет то, что с установкой справится каждый. Всё, что потребуется, — это навесить конструкцию на отопительный прибор.

  • Отличная идея для детской комнаты!

  • Обрати внимание, что к выбору материала, из которого будет изготовлен экран нужно подходить не менее скрупулезно, чем к дизайну самого изделия. Ведь материал должен быть устойчив к высоким температурам.

  • Еще одна прекрасная идея: батарея, спрятанная в короб с перфорированной панелью. Стильно и со вкусом!

  • И наконец декупаж. С помощью обычных салфеток и клея ПВА тоже можно декорировать отопительный прибор. Это легко сделать своими руками, специальные навыки и дорогостоящие материалы не потребуются.

    Достаточно подобрать салфетки в тон, вырезать необходимые элементы и оклеить ими радиатор. Сверху можно нанести специальный термостойкий лак.

  • Совет редакции

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.