Ultimate magazine theme for WordPress.

«Тающий картофель» — вот как называют это потрясающее блюдо. И если ты еще не пробовала его, считай, не жила.

0




Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждоме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то жарит с луком, пока другой запекает. Один предпочитает тушить, другой — варит на салат. И всякий раз это совершенно новое, необычное и точно вкусное блюдо. Тающий картофель — популярное второе, которое готовят во всём мире. Уже само название многое говорит о вкусовых качествах угощения. Это тот случай, когда бульба не сухая, не пресная или то и дело застревает в горле, а настолько легкая и вкусная, что ее хочется есть постоянно. Что же, проверьте, так ли это.

Как приготовить картофель

«Тающий картофель» — вот как называют это потрясающее блюдо. И если ты еще не пробовала его, считай, не жила.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриный бульон 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250 °C.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, а также тимьян.
  3. Нарежьте картофель кружочками толщиной в 2,5 см.
  4. Соедините с массой из масла и тмина.
  5. Переложите в глубокую сковороду в один слой.
  6. Отправьте выпекаться в течение 15 минут с каждой из сторон.
  7. Достаньте сковороду из духового шкафа.
  8. Переверните картофель.
  9. Влейте бульон и лимонный сок.
  10. Добавьте измельченный чеснок.
  11. Отправьте в духовку еще на минут 15, пока картофель не станет мягким.

Обязательно полейте тающий картофель любимым соусом и украсьте веточкой петрушки. Вкуснее блюда из обычного продукта вам еще не доводилось пробовать! В большинстве случаев к бульбе еще хочется подать салат, но здесь он будет лишним.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.