Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков, как быстро убрать квартиру: тайм-менеджмент уборки

0




При всей нелюбви к уборке мы тратим на нее обычно колоссальное количество времени, растягивая нелюбимое дело на часы. Часто отвлекаемся, а потом пытаемся сделать все и сразу. В результате – сомнительного качества порядок и уйма убитого времени. Между тем существует ряд правил, благодаря которым убираться можно качественно и быстро. Системный и рациональный подход к уборке практикуют все клининг-службы. Возьмем на вооружение некоторые советы.

1. Энергия и тонус

  • Очень важно подходить к уборке в соответствующем психофизическом состоянии – бодром и энергичном. Повышает тонус чашка кофе, ритмичная музыка, предвкушение награды (уберусь и съем шоколадку). С настроением «опять эта уборка» начинать не стоит.

2. Делу – время

  • Отводим уборке конкретное время, предположим, час. Это помогает сконцентрироваться и не растянуть процесс на целый день. Кстати, в среднем каждая зона требует всего 15 минут. Зона – это гостиная, спальня, кухня, коридор и так далее.

3. Против пыли

  • Как хочется, чтобы пыль собиралась как можно реже и в меньших количествах. Увы, уже на следующий день после уборки пыль лежит там, где и лежала. К счастью, в продаже появились спреи, отталкивающие пыль. Приблизительно аналогичный эффект можно получить, если протирать мебель водой с добавлением кондиционера для стирки белья.

4. Тряпка из микрофибры

  • Если вы все еще не купили тряпку из микрофибры, немедленно это сделайте. Идеальная помощница. Впитывает намного больше и чистит лучше. Особая структура ткани позволяет пользоваться салфеткой без применения чистящих средств, что сокращает время уборки и экономит деньги на бытовой химии.

5. Одним махом

  • Закончив с пылью, берем средство для стекол и обрабатываем спреем все стеклянные и зеркальные поверхности. Останется пройтись сухой тряпкой и все.

6. Еще больше свежести

  • Если в квартире есть комнатные растения, освежаем их водой из пульверизатора, смывая пыль и открывая «поры». В комнате сразу станет легче дышать.

7. Пылесосим и моем

  • Именно так – сначала пылесосим, а потом проходимся тряпкой. Многие предпочитают экономить на пылесосе время, особенно когда нет ковров. Не нужно. Если пропустить этот этап, мыть будет сложнее, а качество влажной уборки ухудшится.

8. Убираем лишнее

  • Чтобы процесс мытья полов прошел максимально быстро, убираем «движимое имущество» с пола – стулья и все то, что можно поднять и переставить. Тряпка будет скользить без препятствий, а уборка – быстро двигаться к своему завершению.

9. Последний штрих

  • После мытья полов прополаскиваем тряпки и занимаемся санузлом. Обрабатываем средством раковину, ванну, туалет. Выжидаем пару минут и чистим. Открываем окна и проветриваем квартиру.

10. Главное правило быстрой уборки

  • Помните, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мойте посуду сразу, не складируйте завалы грязной одежды для стирки, оттирайте пятна по мере их появления. И тогда на уборку будете тратить совсем немного времени.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.