Ultimate magazine theme for WordPress.

Готовим пиццу вкусно

0




Приготовить пиццу вкусно — целое искусство!
Молодым, да и опытным, хозяюшкам на заметку. Полезные советы по приготовлению вкусной пиццы:

Основа для выпечки должна быть, как можно тоньше и очень хрустящей. Именно таковой и является традиционная пицца!

Чтобы корочка была хрустящей, пиццу надо к столу подавать сразу же, как только закончится процесс приготовления. Чуть полежит выпечка и она становится мягкой.

Духовку надо прогреть заблаговременно до нужной температуры и только потом, в горячий шкаф ставить заготовку.

Начинку надо распределять аккуратно и равномерно, дабы при нарезке пиццы, в каждом ломтике было начинки одинаково с одинаковым набором компонентов, и чтобы серединка не была «промокшей».

Не стоит делать начинку слишком сложной из множества компонентов. Вполне достаточно 6 ингредиентов.

Готовим пиццу вкусно

Пицца с мясом и чесночным соусом.

Делимся с вами рецептом пиццы

Список требуемой провизии:

  • Для теста: 273 гр пшеничной муки, 18 гр дрожжей, 48 мл питьевой воды, 2 яйца, 52 гр сливочного масла, 127 мл молока, щепотка соли.
  • Для начинки: 153 гр свинины, 154 гр говядины, 11 гр сливочного масла, 3 гр соли, 3 щепотки приправ.

Для соуса: 72гр сметаны, 92 гр чесночного кетчупа, 3 гр чёрного перца, щепотка соли.

А готовится пицца с чесночным кетчупом так!

Воду прогреть и тёплую, взболтать с молоком. Засыпать дрожжи и вымешать до однородности. Продолжая вымешивать, засыпать муку, а потом добавить масла и вбить яйца.
Присолить и  хорошо вымесить тесто. Покрыть его чистой хлопчатобумажной салфеткой, дождаться, когда оно поднимется и его станет в два раза больше.

Оба вида мяса сварить в воде, с добавлением приправ по вкусу. Дать мясу остыть и  хорошо измельчить его. Поделить получившийся фарш на одинаковые две порции.

Комок теста поделить на две части, из каждой раскатать  ровную лепёшку. Одна лепёшка должна быть в два раза толще второй.
Одну часть приготовленного мяса положить на толстую лепёшку, покрыть второй лепёшкой и выложить вторую часть мяса. Поднять по кругу бортики и промаслить со всех сторон заготовку. Посыпать перцем, потом солью по вкусу.

Поставить заготовку внутрь прогретой духовки до t в 178 — 183 градуса. Подрумянить и приготовить до золотистого цвета теста.

Взбить венчиком кетчуп со сметаной, присолить и посыпать перцем и этой заливкой полить готовую выпечку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.