Ultimate magazine theme for WordPress.

Тушеная капуста с копченым мясом

0




Тушеная капуста с копченым мясом

Очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе!

Продукты:

Капуста – 1 кочан среднего размера

Морковь – 1 шт. средняя

Лук репчатый – 1 шт.

Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом)

Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г

Масло растительное

Соль, сахар, перец черный молотый

Специи по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с копченым мясом:

1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче.

2. Луковицу чистим и режем полукольцами.

3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.

4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.

5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.

6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.

7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.

8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.

9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.