Ultimate magazine theme for WordPress.

Вот что происходит с твоим организмом, если ты не ешь яйца постоянно! Всего лишь 1 куриное яйцо в день…

0




Яйца — сильнейший аллерген. Многие люди годами живут с различными хроническими болезнями кожи и печени, даже не подозревая, что это — аллергическая реакция на куриные яйца. Сегодня мы расскажем подробно, почему в употреблении яиц следует проявлять осторожность.

Яйца — дешевый и доступный натуральный продукт, не так ли? Вместилище белка, антиоксидантов, минералов. Всеми любимые в жаренном, варенном виде, всмятку и в омлете, в десертах и даже сырыми. Один из основных продуктов, которые нужно употреблять, чтобы быть здоровым и сильным, правда? Не всё так радужно. Мы привыкли к мысли о пользе и необходимости употребления яиц. Но существует огромное количество фактов и доказательств в пользу того, почему нельзя есть яйца.

Для начала рассмотрим ряд главных причин отказа от яиц из-за их влияния на организм.

Вред куриных яиц

  • От этих холестериновых бомб лучше держаться подальше
    Яйца — чемпионы среди всех продуктов по содержанию холестерина. В одном курином яйце холестерина столько же, сколько в огромном гамбургере из фаст-фуда. Опасность состоит в воспалительных и окислительных эффектах, которые оказывает холестерин на плазму крови. Это, в свою очередь, повреждает артерии и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование подтвердило, что частое употребление яиц так же вредно, как и курение!

  • Заражение сальмонеллой — не самая интересная вещь в твоей жизни
    Сальмонелла является основной причиной смерти, связанной с пищевыми заболеваниями. Статистика говорит о более 2 миллионах людей, ежегодно заражающихся сальмонеллой. Поэтому, во что бы то ни стало, избегай яиц. Даже если ты не умрешь от сальмонеллы, симптомы этого заболевания очень неприятны. Риск заражения сальмонеллой касается не только домашних, но и производственных яиц.

  • Употребление яиц сокращает жизнь
    21 327 участников мужского пола в возрасте от 40 до 85 лет из медицинской школы Гарварда в течении более двадцати лет проводили исследование на обнаружение связи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. У врачей, евших минимум одно яйцо в день, был значительно выше риск преждевременной смерти. А это означает, что потребление даже одного яйца в день значительно сокращает продолжительность жизни. Не очень хорошая новость для тех, кто любит их омлеты по утрам.

  • Кому категорически противопоказано употребление яиц

  • Людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
  • Страдающим псориазом. Может появиться сильная аллергическая реакция.
  • Не рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварением и опорожнением кишечника.
  • Тем, кто худеет, нельзя есть яйца, так как они плохо усваиваются организмом.
  • Пожилым людям лучше их исключить. Яйца поэтому и называют продуктом старения.

  • Очень глупо рисковать своим здоровьем, когда существует так много альтернатив яйцам. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно пахнущих аммиачных газов.

    Споры о том, вредны ли яйца, до сих пор не прекращаются. Многие величайшие люди на протяжении всей истории — Леонардо Да Винчи, Пифагор, Плутарх, Сократ, Лев Толстой, считали яйца неестественной для человека пищей.

    Мало кто подозревает, в каких бесчеловечных условиях живут птицы, несущие для людей яйца. На куриных фермах несушек держат в крошечных клетках, в которых невозможно двигаться. Такой жестокий подход обрекает животных на постоянные страдания.

    Из-за такой системы содержания, птицы ведут себя аномально. Буквально сходят с ума: они выдергивают собственные перья и заклевывают более слабых птиц. Чтобы сократить потери, самочкам-цыплятам отрезают часть клюва и обрубок прижигают раскалённым железом без какого-либо обезболивания.

    Цыплята никогда не видят своих мам. Сразу после рождения в инкубаторе, цыплят женского и мужского пола сортируют. Затем маленьких, только что вылупившихся самцов перемалывают в мясорубке. Самок ждет та же участь, что и их матерей: производить яйца.

    Несушки живут не дольше двух лет. Их организмы изнашиваются, после чего птиц отправляют на убой. Им перерезают шеи и ошпаривают в кипятке. Многие птицы варятся заживо, попадая в кипяток еще живыми.

    Подумай, действительно ли тебе так необходимы яйца в рационе? Ведь теперь ты знаешь цену каждому произведенному яйцу. Ужасный конвеер смерти живых существ, никогда не видящих солнца, свежего воздуха и собственных детей.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.