Ultimate magazine theme for WordPress.

Женщины, нас обманывают! 8 мифов, которые заставляют нас тратить больше на свою красоту.

0




Уже давно все знают, что красота требует не жертв, а финансовых вложений. Эту простую истину хорошенько вколачивают в головы женщин салоны красоты. Ведь нам так важно оставаться ухоженными, а главное, привлекательными и молодыми. Поэтому недобросовестные салоны навязывают нам совершенно ненужные и бесполезные процедуры красоты, которые никак не отражаются на внешности, но хорошенько опустошают кошелек.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о 8 мифах бьюти-индустрии, которые заставляют тебя платить больше.

Процедуры в салоне красоты

  • Необрезной маникюр лучше обрезного
    Сейчас много говорят о том, что классический обрезной маникюр вреден для здоровья ногтей, поэтому нужно делать европейский, или аппаратный. Но оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Необрезной подходит тем, у кого очень близко к поверхности кожи расположены кровеносные сосуды, или тем, кто регулярно ухаживает за ногтями и у кого кутикула не успевает отрасти.

    А обрезной подходит для сильно отросшей кутикулы и грубой кожи вокруг ногтя. Но на деле всё зависит от профессионализма мастера. Повреждение кожи можно заработать при любом маникюре.

  • Можно вылечить посеченные концы
    В салонах красоты нам предлагают не срезать сухие посеченные кончики, а сделать процедуру по восстановлению волос, например кератиновое насыщение, или купить специальные средства по уходу. Но эта процедура просто склеит посеченные кончики, но никак не вылечит. После того как средство смоется с волос, приблизительно через 3 месяца, картина будет той же, а если волосы тонкие, то еще хуже.

    Единственный метод, который на самом деле избавит тебя от посеченных кончиков, — это стрижка. А для поддержания эффекта — сбалансированное питание, поддержание нормальной работы желудка, поджелудочной и щитовидки, регулярный уход в домашних условиях и минимальное использование фена и плойки.

  • Волосы растут быстрее, если их стричь
    Это самое огромное заблуждение! При помощи стрижки ты можешь избавится от сухих концов, но волосы от этого скорее не вырастут. В среднем волосы вырастают на 1 сантиметр за месяц. Если ты будешь подстригать их раз в 1–2 месяца, то длины волос ты явно не прибавишь.

    Важно учитывать состояние волос. Если они сухие, ломкие, с поврежденными кончиками, то стрижка им рекомендована чисто с эстетической точки зрения. А если волосы сами по себе грубые и сильно не расслаиваются, то подстригать нужно по желанию.

  • Наращенные ногти не дышат
    Если ты наращиваешь ногти или покрываешь их гель-лаком длительное время, после этих процедур ногтям нужен перерыв. А пока ногти отдыхают, нужно еще и использовать кучу средств по их восстановлению. Но, оказывается, все питательные вещества ногтевая пластина получает через кровь.

    Поэтому заявления о том, что она не дышит под наращенными ногтями или лаком, ошибочны. Ногти зачастую повреждаются от неправильного снятия лака или геля, а также от плохих материалов.

  • Качество косметики зависит от цены
    Безусловно, правда в этом утверждении есть. Ведь в люксовых марках больше используют уникальных и безвредных компонентов. Однако, если мы говорим о детском креме, болтушке от прыщей, тонике, мыле, блеске или бальзаме для губ, то у дорогих и дешевых марок состав особо не отличается.

  • Средства по уходу за кожей нужно выбирать в соответствии с возрастом
    В 20 лет нужно просто увлажнять кожу, в 25 следует выбирать кремы от первых признаков старения, в 30 — от морщин, а в 40 пора покупать тяжелую артиллерию от увядания и старения кожи. Это очень большое заблуждение. Пометка с цифрой на косметических средствах — это всего лишь маркетинговый ход.

    Различные кремы, лосьоны и сыворотки нужно выбирать по состоянию кожи, а не по возрасту. У кого-то уже в 25 лет есть первые морщины, а у кого-то в 30 еще время от времени появляются высыпания, но кожа упругая и ровная. А кому-то в 40 нужен уход всего лишь с гиалуронкой для глубокого увлажнения, а не со всяким керамидами, пептидами…

    Запомни: главную роль играет тип кожи (нормальная, жирная, сухая, смешанная), на втором месте — состояние, а на третьем — окружающая среда (климат, запыленность воздуха, пора года).

  • Расчесывание полезно для волос
    Благодаря расчесыванию волосы меньше спутываются, а также кожный жир распределяется по всей длине. Но также из-за частого расчесывания волосы намного быстрее пачкаются. А если расческа плохая, то сильно травмируется структура волос. Они больше ломаются и секутся.

    Старайся расчесываться не более 2–3 раз в день. Так они будут дольше в хорошем состоянии. И тебе не придется тратить деньги на различные питательные средства.

  • Эксклюзивные процедуры
    Многие салоны красоты, а также частные косметологи предлагают уйму дорогостоящих услуг: массаж камнями, шоколадное обертывание, гидромассажный душ… Побаловать себя, чтобы расслабиться и отдохнуть, — да. Но эффекта от подобных процедур мало.

    Если в салоне обещают, что после этих процедур ты резко похудеешь, помолодеешь, навсегда избавишься от целлюлита или выведешь все токсины, то не стоит безоговорочно верить этим словам.

  • Помни, что от салонных услуг зависит не только красота, но и здоровье. Обращай внимание на чистоту в самом помещении, на дезинфекцию приборов, на наличие нужных лицензий у самого центра красоты, а также узнай о квалификации работников. И самое главное — не молчи. Не нравится прическа, макияж, эффект от процедуры — скажи об этом.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.