Ultimate magazine theme for WordPress.

«Жидкая кожа» своими руками! Никто даже не заметит, что на сапогах, сумочке или куртке была царапина.

0




Давно наступила календарная весна, но затянувшиеся холода не позволяют нам насладиться ее прелестями. Пока на улице не потеплело, самое время пересмотреть гардероб и подготовить его к окончательному приходу нового сезона.

Но что это? Куртку из натуральной кожи на самом видном месте «украшает» большая царапина. Неужели выкидывать? Или, например, купил новые туфли и в тот же день зацепился за гвоздь… Так и удар схлопотать можно.

Если оттеночный крем или лак не в силах исправить ситуацию, нужно подключать тяжелую артиллерию. А точнее сделать своими руками «жидкую кожу». Не пугайся: это куда проще чем кажется, но есть и ограничения, о которых мы скажем позже.

«Жидкая кожа» для ремонта

В современном понимании, «жидкая кожа» — это полимерная смесь на основе спирта и воды. В состав продукта входит, клеевая основа, каучуковая смола и краситель. Можно воспользоваться готовым продуктом, но могут возникнуть сложности.

Во-первых, такое средство нужно еще найти, а потом может оказаться, что в продаже нет «жидкой кожи» нужного цвета. Да и зачем платить за целый флакон, если нужно заделать одну царапину?

Попробуем сделать «жидкую кожу», которая идеально подойдет именно к твоему изделию. В мастерских по ремонту обуви пользовались этим методом задолго до появления в продаже готовой «жидкой кожи». Можно сказать, что это профессиональный секрет сапожников. Берем на вооружение!

Как сделать «жидкую кожу» своими руками
Тебе понадобится:

  • Растворитель на ацетоновой основе
  • Пипетка для нанесения растворителя
  • Донор — кусочек кожи такого же качества
  • Острый нож и шпатель (или нож-шпатель)

Как применять

  • Поиск донора
    Ломаешь голову где взять кусочек кожи нужного цвета и фактуры? Далеко ходить не надо — выбери незаметное место на обуви, куртке или сумке. Это может быть изнаночная часть сумки или сапога, отвороты на куртке, спинка дивана.

    Когда «донор» найден, капни на это место жидкость с ацетоном из пипетки. Подожди пару секунд и аккуратно соскобли материал. На кончике ножа должно остаться немного растворенного покрытия.

  • Исправление дефекта
    Нанеси полученное покрытие на поврежденные места, там где нужно заделать царапины или потертости. Разровняй шпателем, дай просохнуть и отполируй мягкой тряпочкой.
  • Сразу нужно сказать, что этот способ подойдет только для небольших царапин. Если повреждения имеют значительную площадь, как на этом воротнике, придется воспользоваться покупной «жидкой кожей».

    Исправляем значительные повреждения

    Понадобится

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.