Ultimate magazine theme for WordPress.

Маска из желтка для лица

0




Маска из желтка для лица

Тот, кто использует народные средства, часто или изредка, уже знает, что помимо многих второстепенных продуктов в 90 % случаев добавляется именно яйцо. Это популярное питательное средство решает сразу несколько задач. Вот только по всем правилам нужно использовать именно домашний продукт, а не магазинный. Желток называют «мешком с провизией», который несет массу полезных витаминов и микроэлементов для кожи.

Маска из желтка для лица

Самый простой вариант применения — просто нанести взбитый желток на чистую кожу на 10 минут, а после смыть водой комнатной температуры. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кожа насытилась влагой и стала более красивой. Использовать такое средство можно не только в возрасте за 40, когда женщина начинает понимать, что стадия старения уже запущена, но и после 20 лет.

Механизм действия маски из желтка

  • Витамины А, В5 и В12, Н и D регенерируют устаревшие и поврежденные клетки, разглаживают даже глубокие морщины, препятствуют прогрессированию возрастных изменений, подтягивают контур лица и устраняют второй подбородок, борятся с пигментацией.
    Маска из желтка для лица
  • Железо обеспечивает клетки необходимым запасом кислорода. Через неделю цвет лица становится здоровее, что свидетельствует о нормализации других процессов.
    Маска из желтка для лица
  • Холин удерживает влагу в клетках кожи, а также способствует нормализации выработки сального секрета. Благодаря этому элементу сухая кожа избавляется от шелушений. А еще холин избавляет от различных раздражений и покраснений.
    Маска из желтка для лица
  • Кобальт борется с пигментацией, чем бы она ни была спровоцирована. Пятна при беременности и веснушки становятся менее заметными уже после нескольких применений. А регулярное использование желтка в составе маски и вовсе делает их намного светлее.
    Маска из желтка для лица

Действительно, бытует мнение, что такие маски подходят исключительно для сухой кожи, а девушкам с жирным типом можно наносить желток только на Т-зону. Это действительно так. Если у вас очень жирная кожа, да еще и проблемная, использовать только желток не стоит. Лучше соединить его с другими полезными веществами.

Яичная маска от морщин

Маска из желтка для лица

Смешайте 2 ч. л. отвара ромашки с половиной яичного желтка, 1 ч. л. оливкового или миндального масла, 0,5 ч. л. мёда, 1 ч. л. морской пищевой соли и 2 ч. л. вазелина. Хорошенько соедините все ингредиенты до однородной массы и заполните нею стеклянную емкость. Храните только в холодильнике.

Маска из желтка для лица

Домашнее средство наносится легкими массажными движениями за 2 часа до сна. Снимите смоченной в минеральной воде салфеткой через полчаса. Через 2 недели после применения вы заметите изменения: кожа станет гладкой и ровной, контур лица будет четче, а морщины менее заметными.

Подумайте только, яйцо было создано самой природой как кладезь питательных веществ для создания полноценного живого существа — птенца. Причем, птенцы приходят в этот мир практически полностью приспособленными к жизни. Используя желток куриного яйца, вы сможете добиться невероятных результатов уже через 2 недели. Пробуйте и друзьям советуйте. Такой информацией точно стоит поделиться.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.