Ultimate magazine theme for WordPress.

Варикоз отступит! Разгружаем вены стоя, потом лежа на спине, а в конце…

0




Бесконечная тяга женщин к красоте (обувь на высоких каблуках, узкие брюки), скачки гормонов, наследственность и роды играют с представительницами прекрасного пола злую шутку. Шаг вправо, шаг влево — и здравствуй, варикоз. И как бы ни было серьезно течение болезни, многие женщины могут обойтись без операции.

Врачи утверждают, что правильная, старательно выполняемая и постоянная гимнастика при варикозе не только убережет от злополучного заболевания, но и значительно уменьшит его последствия.

И пусть варикоз считается болезнью сугубо женской, от нее не застрахован никто. «Так Просто!» делится эффективным комплексом упражнений для мужчин и женщин всех возрастов, который поможет восстановить и стимулировать кровообращение в венах, избавит от неприятных симптомов заболевания, а также станет прекрасной профилактикой для тех, кто к недугу склонен. Каких-то 15 минут в день — и ты чувствуешь себя гораздо лучше!

Гимнастика для сосудов

Лечебная гимнастика для сосудов включает в себя 15 упражнений, которые выполняют стоя, лежа на спине и на боку. Мы рекомендуем выполнять этот простой комплекс 2 раза в день, но если нет сил и времени — делай хотя бы каждый вечер. Главное, выполнять упражнения надо обдуманно и правильно. Если ты неважно себя чувствуешь во время выполнения того или иного упражнения, количество повторов можно сократить. Это точно лучшая профилактика варикоза и усталости ног!

Стоя

  • Встань прямо, ноги вместе, руки по швам. Медленно вдохни и отведи плечи назад. На выдохе расслабь их и наклони голову вперед. Повтори 5 раз.
  • Исходное положение то же. На вдохе плавно подними руки вверх и вытянись на носки. На выдохе вернись в исходное положение. Повтори 5–6 раз.
  • Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении. На вдохе подними руки вверх и встань на носки. Выдыхая, подними ногу вверх, принимая позу ласточки. То же проделай с другой ногой и вернись в исходное положение. Выполни 5–6 неспешных повторений.
  • Далее походи на месте, но не отрывай носки от пола. Вполне достаточно 2–3 минуты такой ходьбы.
  • Встань прямо, стопы параллельны друг другу. Поднимайся на носки и опускайся 20–30 раз. Теперь разведи носки в разные стороны, а пятки оставь на месте. Снова выполни 20–30 подъемов на носки. То же самое повтори со сведенными носками и разведенными пятками.
  • Лежа на спине

  • Ляг на спину, согни ноги в коленях и крути педали воображаемого велосипеда. 2–3 минуты, не более.
  • Для следующего упражнения понадобится стул. Согни ноги в коленях, а стопы уложи на стул. Поочередно сгибай и разгибай то правую, то левую ступню. Выполни 15 повторений для каждой ноги.
  • Исходное положение — стопы на стуле. Вращай стопами и голенями влево и вправо, не отрывая их от стула.
  • Отставь стул в сторону. Руки вдоль корпуса, подними прямые ноги вверх, вращай стопой правой ноги вправо и влево, а затем на себя — от себя. Выполни 15 повторений для каждой ноги.
  • Встань на лопатки (поза березки), разведи ноги, помаши ими и вернись в исходное положение. Выполни 5–6 неспешных повторений.
  • Исходное положение — лежа на спине, ноги прямые. На вдохе согни левую ногу в колене и подтяни ее к груди. На выдохе вытяни ногу вертикально вверх и опусти на пол. То же повтори с правой ногой. Достаточно 5–6 повторений для каждой ноги.
  • Согни ноги в коленях, стопы на полу, руки на бедрах. На вдохе приподними голову и корпус, а руками тянись за колени. На выдохе плавно вернись в исходное положение.
  • Ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки вдоль тела. Медленно выдыхая, втягивай живот, на вдохе — надувай. Сделай 10–15 повторений.
  • ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.