Ultimate magazine theme for WordPress.

Майя Энджелоу: поэтесса, пять лет не произносившая ни слова

0




90 лет назад, 4 апреля 1928 года, родилась американская писательница и поэтесса Майя Энджелоу. Она написала семь автобиографий, пять книг очерков, несколько сборников стихов. Компания Google отметила годовщину со дня рождения литератора, разместив на главной странице своего поисковика посвященный ей дудл.


фото: ru.wikipedia.org

Известность писательнице принесла автобиографическая книга «Я знаю, отчего птица поёт в клетке». В ней Майя Энджелоу, (настоящее имя Маргарит Энн Джонсон) рассказывает, что в детстве она подверглась сексуальному насилию со стороны друга ее матери. Об этом Энджелоу рассказала своему брату, а тот — всей семье. Насильник был признан виновным, но в тюрьме провел всего один год. Через четыре дня после освобождения он был убит. Предполагается, что убийство совершил дядя Маргаритю После этого будущая писательница почти пять лет не разговаривала — ей казалось, что ее слова способны убивать людей. Коллеги писательницы считают, что именно в период молчания Энджелоу научилась наблюдать за окружающим миром и полюбила читать.

Вторая автобиографическая книга писательницы посвящена периоду её жизни с 17 до 19 лет. В частности, она сообщает, как родила сына вскоре после окончания школы и была вынуждена растить его одна, а также о том, как зарабатывала деньги в качестве проститутки и сутенёра.

Майя Энджелоу — обладательница множества наград и более тридцати почётных докторских степеней. Она также известна как общественный деятель, работавший, в том числе, с Мартином Лютером Кингом и Малкольмом Иксом.

Дудлы — своеобразные «открытки» по случаю знаменательных событий, которые появляются на главной странице Google, которые могут быть оформлены в виде изображения, анимации или игры. Темой для дудлов часто становятся юбилеи выдающихся людей или годовщины значимых событий, а также праздники или, несколько реже, привлекающие широкое внимание текущие события.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.