Ultimate magazine theme for WordPress.

Обычный уксус спасает не только от старения, но и от болезней суставов!

0




Уксус начали производить в Древнем Египте и Вавилоне. Он считался целебным средством от многих заболеваний. А уже позднее его начали использовать для консервации и приготовления различных блюд. Согласно последним исследованиям, уксус очень богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. А также он может тормозить развитие рака и дегенеративных заболеваний мозга.

Но также уксус отлично зарекомендовал себя в лечении больных суставов. Яблочный уксус помогает при лечении артрита и подагры. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как задействовать этот продукт для лечения суставов.

Применение уксуса

Эксперты предполагают, что воспаление суставов может быть связано с накоплением в них токсинов, поскольку метаболические отходы часто скапливаются в соединительной ткани. Яблочный уксус, а точнее содержание в нём пектина, помогает поглощать токсины и выводит их из организма, в то время как кислоты способствуют общей детоксикации.

Яблочный уксус богат такими минералами, как магний, фосфор, кальций и калий. Дефицит этих элементов в организме может ухудшить состояние больного и усилить отек в пораженной области.

Для получения наилучшего эффекта, ты можете пить уксус, смешав 1–2 ст. л. со стаканом вишневого сока. Употребляй полученный напиток перед каждым приемом пищи, 3 раза в день. Помимо благоприятного влияния на суставы, смесь также очистит кишечник и повысит уровень полезного холестерина.

Можешь приготовить еще один полезный напиток, если вишневый тебе не пришелся по вкусу. Смешай в стакане теплой воды (не горячей!) 2 ч. л. уксуса и столько же мёда. Пей 3 раза в день. Напиток способствует растворению кристаллических отложений мочевой кислоты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.