Ultimate magazine theme for WordPress.

Врачи предостерегают: «Все эти уточки для купания — тихая гавань для вредных бактерий». Это крайне опасно!

0




Практически в каждом доме, а вернее в каждой ванной, обитает желтая резиновая уточка. А может и не утка, а какое-то другое животное. Дети их просто обожают, ведь они не тонут, да и погрызть их можно всласть. Но так ли это безопасно, как кажется?

Редакция «Так Просто!» выяснила, что привычные игрушки для купания могут быть очень опасны и вот почему!

Вредные игрушки

Резиновые игрушки пользуются большим спросом, ведь они яркие, красивые и детям по душе. Вот только это достаточно опасные игрушки. В них могут содержаться такие токсины, как фенол, свинец, формальдегид и различные смолы, которые вызывают тяжелое отравление при попадании в организм.

Высокая концентрация фенола в игрушках представляет реальную угрозу. Вещество быстро всасывается через кожу, верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. Фенол накапливается и разрушает иммунную систему ребенка. Кроме того он раздражает слизистую оболочку. Всё это может привести к насморку, головокружению, головной боли, рвоте и другим неприятным симптомам. Ситуацию может обострить аллергическая реакция на фенол.

В последнее время всё чаще обнаруживаются игрушки, содержащие ртуть. Это вещество вообще опасно для жизни. Опасность несут дешевые подделки, в которых уровень вредных веществ превышает норму в несколько раз.

Чтобы этого избежать, нужно либо отказаться от покупки резиновых игрушек, либо тщательно подойти к их выбору. Важно обращать внимание на цвет игрушки: чем ярче цвет, тем выше содержание красителей. Лучше отказаться от красных, синих и фиолетовых игрушек, более безопасными будут желтые.

Еще тебя должен насторожить запах игрушки. Если есть какие-то отдушки, покупать изделие не стоит. К тому же важно обратить внимание на наличие гигиенического сертификата и сертификата соответствия. Тщательный выбор игрушек может обезопасить твоего ребенка, поэтому тут будет не лишним проявить щепетильность.

Кроме этого оказалось, что у этих прелестных обитателей ванной комнаты очень богатый «внутренний мир». Родители всё чаще стали замечать плесень внутри детских игрушек для купания. Через маленькие отверстия в игрушку попадает вода, а тепло и влага создают прекрасную среду для размножения спор плесени. В них часто селится и развивается грибок, который таит в себе опасность для малыша.

Внутри игрушки может развиться целая цивилизация плесени, которая во время очередного купания вместе с водой может вытечь наружу и попасть на слизистую ребенка. А это влечет за собой микозы носовой, ротовой или ушной полости. К тому же часто плесень вызывает аллергическую реакцию.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.