Ultimate magazine theme for WordPress.

Это средство словно живая вода для моих орхидей… Цветут как ненормальные!

0




Янтарная кислота — давно известный и применяемый человечеством антиоксидант, который прекрасно регулирует кислотный обмен, избавляет от похмелья и даже применяется хитрыми женщинами для борьбы со злополучными морщинами. Но сегодня янтарная кислота понадобится не тебе, а домашним любимицам — красавицам орхидеям. Оказывается, для них этот аптечный препарат как живая вода!

Кислота оказывает стимулирующее воздействие на все структуры растения, способствует щедрому и продолжительному цветению. Одним словом, незаменимая помощница всех цветоводов! А потому редакция «Так Просто!» делится простой хитростью, которая заставит домашние орхидеи цвести круглый год.

Янтарная кислота для орхидей

Орхидея — цветок королевский, но безумно прихотливый. И хоть продавцы в цветочных лавочках твердят, что домашний фаленопсис радует цветением круглый год, при неправильном уходе тебе посчастливится любоваться лишь листвой. И тут на помощь цветоводу-любителю придет янтарная кислота!

Бесцветное кристаллическое вещество, которое содержится в янтаре, буром угле и живых организмах, оказывает мягкое стимулирующее действие на всё растение, помогая ему расти. В отличие от более тяжелых магазинных удобрений и фитогормонов, янтарная кислота не влияет на физиологию растения, но возбуждает у него недюжинный аппетит, действуя наподобие витаминов.

Польза янтарной кислоты

  • Янтарная кислота прекрасно реанимирует орхидеи после перенесенного стресса, например, пересадки или транспортировки.
  • Регулярное применение янтарки увеличивает длительность цветения в разы.
  • Кислота стимулирует корнеобразование и активизирует процесс укоренения черенков.
  • Кислота незаменима и при реанимации после воздействия слишком высокой или низкой температуры, ведь ускоряет процесс восстановления листьев и стеблей.
  • Применение янтарной кислоты повышает устойчивость орхидей к воздействию неблагоприятных условий.
  • Кислота помогает листьям насытиться хлорофиллом вдоволь, а это обеспечивает интенсивный рост.
  • Кроме положительного влияния на само растение, янтарная кислота повышает и качество грунта: улучшает микрофлору, разрушает токсические вещества, ускоряет усвоение орхидеями других удобрений.
  • Как приготовить раствор для удобрения

    Янтарная кислота продается как в таблетках, так и в виде порошка. Соответственно, способ приготовления раствора будет зависеть от формы используемого препарата.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.