Ultimate magazine theme for WordPress.

Социальные сети (Facebook, Instagram, Одноклассники, ВКонтакте) подслушивают нас! Если пользуешься этими приложениями, срочно…

0




На прошлой неделе наша семья на десять дней переместилась в ад. Нас затопили соседи сверху и мы начали вынужденный ремонт на кухне. Поскольку съезжать нам особо некуда, но есть двое детей, кот и собака, ремонт планировался быстро.

© DepositPhotos

В первый же вечер мы рьяно обсуждали цвет обоев и вспоминали номера толковых подрядчиков. А утром, по привычке листая новостную ленту в соцсети, меня заинтересовала странная вещь. Я заметила несколько всплывающих рекламных блоков со скидками на строительные материалы.

«Как здорово», — была первая мысль. Но внезапно до меня дошло: «А откуда Facebook знает, что у меня ремонт?»

© DepositPhotos

Кто за мной следит

Я позвонила мужу, но его ответ стал еще большим шоком: «Да ладно, ты что, не знала, что за нами следят? Даже если ты не пользуешься телефоном для поиска нужных вещей, посторонние приложения ежеминутно прослушивают окружающую обстановку через твой мобильник. Они знают, какую рекламу подсунуть в следующий раз!»

Всё это было бы смешно, если бы не являлось правдой. Многие мои друзья подтверждают подобный феномен «нужной рекламы» в нужный момент. И это только верхушка айсберга…

© DepositPhotos

Мне, как и тысячам неравнодушных граждан, неспокойно живется с мыслью о том, что за мной постоянно следят. Сегодня они подслушивают, а завтра будут подсматривать! Сначала манипулируют рекламой, а дальше что, тотальный контроль? Нет, меня такая перспектива не устраивает, как узнать, кто за мной следит?

Редакция «Так Просто!» разобралась в логике социальных сетей. Технологии настолько облегчили нашу жизнь, что мы стали зависимы от них. Сегодня мы расскажем, на какие уловки идут создатели, чтобы знать всё о своих пользователях. Читай внимательно, и ты узнаешь, как обезопасить свою личную жизнь.

© DepositPhotos

Как следят за тобой в Интернете

  • Если ты пользуешься сервисами Google, а ты 100 % ими пользуешься, если у тебя более-менее приличный смартфон, знай, вся реклама, что ты видел в Сети, и вся информация относительно твоих покупок и просмотров товаров в Интернет-магазинах, собирается и анализируется. На основе сделанных выводов тебе будут предлагаться аналогичные товары в виде рекламных блоков.

    © DepositPhotos

    Более того, недавно Google анонсировал интеграцию информации относительно того, какую рекламу пользователь просматривал в Сети, и какую покупку совершил в реальном магазине. Получается, что банки передают информацию о том, что мы покупаем!

  • Мобильные приложения, по типу Facebook, Instagram, а также тысячи мобильных игр из Google Play слушают информацию через микрофон на мобильном устройстве. В них запрограммирован код для распознавания телерекламы и звуков. Даже если игра не запущена, звуки записываются, а статистика для рекламодателей собирается.

    © DepositPhotos

    Если в разговоре присутствует много слов определенной тематики (например: ремонт, одежда), приложение отсылает в Сеть данные о наиболее частых звуковых запросах. А потом тебе предлагают рекламу нужных вещей, а ты радостно покупаешь, удивляясь, откуда она взялась, эта лихая реклама.

  • Все твои лайки, комментарии, репосты и клики на ссылки бесследно не пропадают. Забыть о них можешь только ты, но не социальные сети. Эта информация тщательно анализируется и навсегда закрепляется за пользователем. Чтобы еще больше знать о тебе, чтобы еще больше предложить и продать. От тебя требуется всего ничего — один разочек кликнуть по ссылке

    © DepositPhotos

    Нам навязывают чужое мнение и заставляют купить то, что на самом деле и не очень-то было нужно. Рекламодатели ликуют, в 2017 году количество спонтанных покупок за год выросло на 30 %. Это число продолжает расти.

  • Есть теория, что Facebook отслеживает местоположение своих пользователей. Вспомни, как часто ты включал геолокацию или отмечал кафе где обедал, отмечал друзей… А потом тебе предлагают посетить интересное место, мероприятие недалеко от дома, работы.

    © DepositPhotos

    Знакомо? И многие идут, даже я ходила на концерты, которые мне предложил Facebook! А могла бы сэкономить время и деньги, как минимум. Но теперь в Сети знают, какая музыка и еда мне интересна.

  • До 2017 года у Google был особый проект Tango. Он подразумевал создание мобильной платформы (смартфона), которая в точности передавала бы план помещения и комнаты. А также с легкостью определяла, что в комнате есть, что и как работает и чего не хватает.

    © DepositPhotos

    Официально Tango закрыли за ненадобностью, так и не запустив. Но на смену ему появилось новое приложение ARCore, которое, в принципе, делает то же самое — позволяет объединять цифровой мир с миром физическим.

    Не удивлюсь, если, обновив старые программы в очередной раз, замечу появление возможности передавать уже увиденные данные, а не только услышанные.

  • Не будет лишним упомянуть, что номер мобильного телефона, который ты указал для восстановления аккаунта, будет известен не только тебе. Никакой секретной информации нет, это нам только кажется.

    © DepositPhotos

    Защита и безопасность профиля пользователя нужна в первую очередь самим владельцам соцсети. Чтобы не терять бесценную, годами накопленную информацию о тебе.

  • Если углубляться в тему тотальной слежки, не думаю, что только соцсети грешат этим. Что мешает властям основаться в таком злачном месте и знать всю подноготную своих граждан: что думают и говорят, что читают и пишут, где, когда и с кем встречаются…

    © DepositPhotos

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.