Ultimate magazine theme for WordPress.

Маски для волос из лука

0




Маски для волос из лука

Сегодня индустрия красоты развивается настолько стремительно, что современные модницы просто не успевают угнаться за выходящими в свет новинками по уходу за волосами. Производители шампуней, бальзамов и масок страются продать как можно больше своей продукции, обещая доверчивым девушкам склеить посеченные кончики, придать объема и блеска волосам.

Маски для волос из лука

Но, к сожалению, доступные средства не выполняют и половины обещанных функций, а профессиональная косметика наносит мощный удар по личному и семейному бюджету. Мы с радостью расскажем вам, как можно ухаживать за волосами в домашних условиях за сущие копейки. Для этого вам понадобится самый обычный лук.

Маски для ухода за волосами

Маски для волос из лука

Луковая кашица для роста волос

Маски для волос из лука

Чтобы приготовить смесь для такой маски, вам нужно очистить луковицу и натереть ее на мелкой терке. Вотрите полученную кашицу в корни волос, помассируйте голову в течение двух минут, наденьте полиэтиленовую шапочку (можете использовать пакетик) и оберните волосы полотенцем.

Обладателям сухих волос нужно держать маску на голове в течение 1 часа, в таком случае рекомендуем добавить в луковую кашицу несколько капель касторового масла. Если у вас нормальные волосы, стоит смыть средство через 1,5–2 часа, а если жирные — через 3 часа.

Луковая маска с дрожжами

Маски для волос из лука

Очистите луковицу, натрите ее на мелкой терке. С помощью марли выжмите из кашицы сок. Смешайте его с 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 1 ч. л. репейного масла, 2 ст. л. горячей воды и хорошенько всё перемешайте.

Оставьте смесь в теплом месте на 10 минут, затем тщательно вотрите маску в корни волос и наденьте полиэтиленовую шапочку. Смывать средство следует через 1 час.

Маска с эфирными маслами

Маски для волос из лука

Очистите и натрите на мелкой терке луковицу, затем выжмите из кашицы сок. Смешайте его с одним яичным желтком, парой капель касторового масла и 1 ч. л. жидкого мёда.

Теперь добавьте несколько капель эфирного масла розмарина, лаванды или мускатного шалфея. Вотрите маску в корни волос и через 30 минут смойте шампунем. Особое внимание уделите зоне за ушами.

Конечно, маски с добавлением лука могут оставлять после себя ароматный след. Чтобы такого не произошло, советуем добавить в домашнее средство немного лимонного сока или мякоть банана.

Маски для волос из лука

Если вы захотите сделать маску с эфирными маслами, о запахе можете не переживать, поскольку они прекрасно нейтрализуют аромат лука.

Чтобы волосы стали крепкими и блестящими, введите в привычку применение таких простых и эффективных масочек. Посмотрите, чем еще можно подпитать локоны в домашних условиях. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими подругами!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.