Ultimate magazine theme for WordPress.

Пахлава без заморочек

0




Пахлава без заморочек

Очень простой рецепт! Давно искала быстрый рецепт пахлавы. Ура, нашла! Мне очень понравилось. Главное — вкус. А он божественный!

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Крахмал картофельный — 150 г.

Сироп:

  • Сахар — 400 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Миндаль — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Как приготовить пахлаву:

Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час.

Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль. Измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Орехи соединим с сахаром и перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на четыре части. Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.

Раскатывать круги будем с помощью крахмала. Тесто нужно раскатать очень тонко. Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность. Затем высыпаем начинку. Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.

Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания. Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.

Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.

Сироп: Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом.

Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.