Ultimate magazine theme for WordPress.

Бытовые приборы с маленьким энергопотреблением

0




  Бытовая техника настолько прочно вошла в нашу жизнь, что даже отсутствие одного из приборов уже становится настоящей катастрофой. Комфорт, удобство, быстрота и легкость — это все, что мы получаем благодаря использованию техники на кухне, в ванной, гостиной и спальне. Это положительная сторона приборов, но есть и негативная, напрямую влияющая на количество потребляемой энергии, которая отражается на толщине кошелька потребителей и «здоровье» нашей планеты. Не стоит также забывать, что замена счетчика электроэнергии также требует определенного внимания и финансовой стороны. Стоит ответственно подойти к покупке такой технике и предварительно почитать отзывы, например,  почитать отзывы о посудомоечных машинах можно тут .

Бытовые приборы с маленьким энергопотреблением

Львиная доля электричества потребляется как раз бытовыми приборами, используемыми на кухне. Микроволновая печь, чайник, духовой шкаф, электрическая варочная поверхность, стиральная и посудомоечная машина, пароварка, мультиварка и многое другое используется хозяйками практически каждый день время от времени. Но есть приборы, которые работают постоянно, так как их выключение приведет к необратимым последствиям. В этом случае речь идет о холодильниках, без которых сохранность продуктов, а, значит, и нашего здоровья зависит напрямую.

При таком частом и зачастую постоянном использовании бытовых приборов следует знать, как сделать так, чтобы счета за электроэнергию не стали разорительными для семьи. Не секрет, что все бытовые приборы разделены соответственно определенной классификации. В Европе и в России существуют строгие рекомендации для всех производителей техники указывать класс энергетической эффективности каждого отдельного прибора. Подобные требования предъявляются ко всей бытовой технике — холодильникам, стиральным машинам, водонагревателям, морозильным камерам, посудомоечным машинам и прочим.

Для удобства каждого покупателя информация о классе энергоэффективности прибора чаще всего размещается на самой технике или же в сопутствующих документах. Классы, к которым относится бытовая техника, обозначаются латинскими буквами от «А» до «G». Приборы класса А являются наиболее экономичными моделями в плане потребления и расхода энергии. Соответственно устройства класса G относятся к категории самых энергозатратных. Есть среди экономичных приборов класса А свои лидеры: класс А+, А++, А+++.

По сравнению с устаревшими приборами класса G аналоги класса А потребляют почти в четыре раза меньше электроэнергии, сводя расходы к минимальным значениям. При этом энергоэфективная техника существенно не превышает по стоимости своих неэкономичных собратьев. К примеру, современный холодильник класса А будет стоить на десять процентов дороже, чем обычный прибор. Затраты электроэнергии возрастают одновременно с запросами и нуждами человечества. Но именно нам под силу сделать трату энергии не только полезной для себя, но и разумной, сохранив и передав планету будущим поколениям!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.