Ultimate magazine theme for WordPress.

Легендарный «Балет 2000»: первый тональный крем, который выпускается с 1981 года и по сей день. Находка или мусор?

0




Недавно я встретилась со своей подругой-одноклассницей. Оказывается, Ирина сейчас известный бьюти-блогер, ее видеообзоры смотрит большое количество людей. К ее мнению прислушиваются, ведь она сейчас на слуху!

И вот наш разговор зашел о косметике: о том, какие средства сейчас популярны и что из них действительно соответствует соотношению как эффективности, так и цене — качеству.

И тут подруга вспомнила о тональном креме «Балет». Том самом, легендарном, которым пользовались еще наши бабушки и мамы. Даже мы с Иркой еще во времена школьных дискотек замазывали им свои первые возрастные прыщики, чтобы выглядеть красивыми.

«А ты знаешь, что его до сих пор продолжают выпускать? Более того, он находит своих почитателей!» — сказала мне подруга. И действительно, на сегодняшний день о креме «Балет» говорят многие. Кто-то высказывается, что это — ужас, мусор, пережитки прошлого и прочее, но этот крем нашел и своих поклонников.

Редакция «Так Просто!» решила разобраться и найти ответ на вопрос, а именно — первый советский тональный крем «Балет»: находка или просто баловство? И почему этот косметический девайс, созданный еще в СССР, до сих пор производят и покупают в современной России. А заодно предлагаю вспомнить те прекрасные времена, когда это средство было в косметичке чуть ли не каждой советской женщины.

Тональный крем «Балет»

Наверное, запуская в производство крем для ног, с которого началась история марки «Балет», производители не думали, что культовым станет другой продукт бренда — тональный крем.

Первый советский тональный крем выпустила фабрика «Свобода» в 1981 году. Тогда крем существовал только в одном оттенке и использовался в основном для вечерних выходов, потому что ложился толстым слоем и создавал эффект маски.

С тех пор продукт значительно улучшился, в линейке появились новые цвета и ухаживающие средства. Восторженных отзывов о новом «Балете» немного, но вряд ли ты найдешь более дешевый тональный крем, ведь он обойдется всего в 50–75 рублей.

Под брендом «Балет» выпускаются: крем для лица дневной, тональный крем лишь в одном оттенке — 01 натуральный, тональный крем в облегченной версии «Балет 2000» в трех оттенках: 01 натуральный, 02 персиковый и 03 бежевый, в пластиковом, либо алюминиевом тюбике. А также крем для рук, крем для ног, туалетное мыло, шампунь и бальзам для волос.

Подавляющее большинство женщин намного чаще отдает предпочтение дорогим импортным брендовым кремам и почти полностью игнорирует те, которые хоть и стоят дешевле, но по качеству ничем не уступают более дорогим аналогам. Поэтому предлагаю рассмотреть все плюсы и минусы качественного и недорогого тонального крема «Балет».

Крем «Балет»

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.