Ultimate magazine theme for WordPress.

Выпускница шоу «Голос» Катя Чистова рассказала о своей мечте

0




Катя Чистова и группа «14 струн Kids» — частые гости на мероприятиях для детей. И это неудивительно: искренность и талант, с которыми эти артисты исполняют всеми любимые детские песни, никого не оставляют равнодушным. 22 апреля музыкальная команда Кати в союзе с писателем Андреем Усачёвым и композитором Александром Пинегиным представят авторскую программу, адресованную маленьким слушателям. Редкий на сегодня детский репертуар исполнят со сцены джаз-клуба Алексея Козлова.

Фото: Пресс-служба артиста

— Как возникла идея организовать этот концерт?

— Как правило, все хорошие идеи буквально витают в воздухе. Но, чтобы их ухватить, нужен веский повод. Таким поводом для меня стала личная встреча с детским писателем, чьи произведения удостоены признания не только в нашей стране, но и во всем мире, — Андреем Усачёвым. Я написала музыку на стихи Андрея Алексеевича «Веселая мышка» специально для своего сына с аутизмом. Эта песенка стала той самой «пятнадцатой версией» ранее созданных песенок на эти стихи, которая пришлась Андрею Алексеевичу по душе. Это сотрудничество переросло в наш крепкий творческий союз. На концерте мы хотим порадовать всех слушателей старыми добрыми мотивами на стихи Усачёва, которые знакомы всем поклонникам его творчества. Это будут в некотором роде «уроки доброты», которые помогут каждому ребенку стать чуточку счастливей в современном мире гаджетов. Моя мечта —вернуть детям детство.

— Почему вы так любите организовывать именно детские мероприятия?

— Потому что сейчас очень мало действительно хорошего контента для детей. И чтобы не изобретать велосипед, я решила буквально аккумулировать все то разумное, доброе и вечное, на чем было воспитано мое поколение, и передать это прежде всего своему сыну, а также детям, которые с удовольствием ходят на мои концерты.

— Что самое главное в организации концерта для детей?

— Верить, что все у тебя получится. Именно позитивный настрой движет мной всегда. Для детей организовать концерт сложнее, потому что должно понравиться не только детям, но и их родителям, бабушкам и дедушкам. Чем шире аудитория, тем больше ответственность. Моя задача как организатора — предусмотреть всё до мелочей. Ведь если, например, ребенок захочет выйти ко мне на сцену и спеть вместе со мной, я должна сразу же включиться в этот процесс и дать ребенку почувствовать себя настоящей звездой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.