Ultimate magazine theme for WordPress.

Пирог « Кисть винограда »

0




Такой пирог наверняка не останется без внимания, я думаю начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте…!!!

Пирог « Кисть винограда »

Ингредиенты:
• мука — 400 гр,
• сливочное масло — 40 гр.,
• сухое молоко — 40 гр.,
• дрожжей — 3 гр,
• яйцо — 1,
• сахар — 60 гр.,
• изюм — 40 гр(или любых сухофруктов)
Сюда можно использовать безопарное дрожжевое, сдобное опарное дрожжевое тесто или хрущевское тесто…

Хрущевское тесто рецепт:
• мука — 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре — 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление:
1. Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

Пирог « Кисть винограда »

Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Замешиваем тесто… Переходим к формовке…
2. Раскатать из теста жгуты, нарезать кусочки, раскатать маленькие лепешки, положить изюм 2-3 шт. чуть сахара, защипать и руками скатать шарик, шарики складываем в виде грозди винограда

Пирог « Кисть винограда »

Вот другой пример начинки: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло, но виноградины получатся покрупнее, и времени на расстойку и выпечку понадобится больше…
3. Собираем пирог, делаем листики и усики, даем расстояться минут 10-15 смазываем разболтанным яичным желтком и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 10 минут убавить до 180 гр, и выпекать до готовности, сверху можно посыпать кунжутом.

Приятного чаепития!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.