Ultimate magazine theme for WordPress.

Начинки для пиццы

0




Начинки для пиццы

Залог вкусной и сытной пиццы — это тесто и удачно подобранная начинка. И если с базой особо не покреативишь, то в приготовлении начинок есть где разгуляться!

Традиционная «Маргарита», пикантная «Пепперони», сытные «Четыре сыра»… А как насчет пиццы с медом и шоколадом? Редакция «Со вкусом» расскажет вам о самых популярных наполнителях для пиццы — от консервативных до экзотических. Получится пальчики оближешь!

Лучшие начинки для пиццы

Пицца «Маргарита»

В основу наполнителя для классической «Маргариты» входят свежие томаты и сыр моцарелла. Также итальянские кулинары рекомендуют добавлять оливковое масло, листики базилика и пармезан. В другой вариации начинка идет без помидоров. Такая пицца называется Margherita Bianca или «Белая Маргарита».

Начинки для пиццы

Пицца «4 сыра»

Для этой начинки понадобятся сыры четырех сортов. В традиционном варианте используют пармезан, эмменталь, моцареллу и горгонзолу. В этой комбинации допустимо заменить эмменталь фонтиной. Но отступать от классического рецепта можно. Ничем не хуже сочетаются тильзитер, брынза, эдам и дор-блю. Можно добавить свежий базилик, орегано и оливковое масло.

Начинки для пиццы

Пицца «4 сезона»

Начинка этой вкуснейшей пиццы состоит из четырех частей, каждая из которых символизирует определенное время года. Весна — оливки и артишоки, лето — салями с черным перцем, осень — помидоры и моцарелла, зима — грибы с вареными яйцами.

Начинки для пиццы

Пицца с морепродуктами

Традиционный рецепт — просто раздолье для любителей морепродуктов. Сюда можно класть свои любимые дары моря: мидии, креветки, семгу или кальмаров. Дополняют пиццу обычно грибами, помидорами, шпинатом, моцареллой, перцем чили и орегано. Соус готовят на основе томатной пасты или протертых помидоров с любимыми специями и травами.

Начинки для пиццы

Пицца диетическая

Тесто тестом, но самую большую опасность для фигуры представляет именно жирная начинка. Поэтому, в диетическом варианте салями и колбаски можно заменить на индюшачью или куриную грудку. А если добавить морковь, кабачок, грейпфрут и сметану низкой жирности, получится вкуснейшая тосканская пицца.

Начинки для пиццы

Сладкая пицца

Итальянцы — большие затейники и экспериментаторы. Они едят пиццы даже на десерт, но не простые, а со сладкими начинками. Тесто смазывают медом, топленным шоколадом или карамельной пастой. Сверху выкладывают любимые фрукты. С медом хорошо сочетаются яблоки, присыпанные сахаром и корицей. Шоколадную или карамельную начинку можно дополнить бананами, клубникой и молотым миндалем.

Начинки для пиццы

А вы готовите пиццу дома? Какая начинка, по вашему мнению, самая вкусная? Напишите нам в комментариях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.