Ultimate magazine theme for WordPress.

Польза яблочной кожуры

0




Польза яблочной кожуры

Многие люди перед тем, как съесть яблоко очищают его от кожуры, а зря! Ведь зачастую именно в ней содержатся важные и необходимые для организма витамины. Научно доказано, что их в ней гораздо больше, чем в мякоти. Поэтому кожицу часто используют в народной медицине для лечения и предотвращения множество заболеваний.

Польза яблочной кожуры

К сожалению, сегодня, процесс выращивания яблок практически неотделим от применения различных химикатов, ядов и удобрений. Поэтому, если есть возможность покупать фрукты на рынках у местных фермеров — выбирайте этот вариант. Частники обычно не так рьяно и много используют химические средства, что делает их продукт значительно безопаснее и полезнее для здоровья.

Так чем же полезна яблочная кожура? Читайте далее…

Польза яблочной кожуры

  1. Содержащиеся в яблочной кожуре, фитохимические соединения, витамин C и нерастворимые волокна помогают организму выводить токсины и лишние жиры. Было замечено, что любителям жирной пищи порой хочется съесть яблоко. Многие не догадываются, что так организм просит о помощи.
  2. Употребление в пищу яблочной кожуры помогает поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта, а это заслуга компонента пектина, входящего в состав данного продукта. Он повышает иммунитет, нормализует пищеварение и оздоравливает организм в целом.
  3. Яблочная кожура содержит рутин и кверцетин — сильные растительные антиоксиданты, защищающие организм от клеточных повреждений, воспалений и проблем с кровообращением. А также они снижают риск развития астмы, диабета, рака, атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых болезней.
  4. Канадские ученые включили яблочную кожуру в список «суперпродуктов» с высокой концентрацией флавоноидов и антиоксидантов, способных всерьез бороться с потенциально опасными для жизни заболеваниями.
  5. Ученые выяснили, что экстракт из кожуры яблок может замедлять распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, в то время как экстракт из мякоти – только на 29%.
  6. Учеными из Айовского университета было установлено, что содержащаяся урсолова кислота в продукте помогает наращивать мышечную массу, и понижает мышечную атрофию. Она активно взаимодействует со многими гормонами, таким как инсулин, а кислота помогает рецепторам привыкнуть к этим веществам, развивая мускулатуру у людей. Благодаря ее содержанию, происходит снижение содержания сахара и холестерина в крови, а также отложений жира.

Польза яблочной кожуры

Если говорить о вреде яблочной кожуры, то она присутствует лишь в обработанных пестицидами продуктах. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями и будьте здоровы!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.