Ultimate magazine theme for WordPress.

«Улетная» курица — от аромата и вкуса можно с катушек слететь!

0




«Улетная» курица — от аромата и вкуса можно с катушек слететь!

Труды того стоят — нереально вкусно!

Ингредиенты: 

курица,
вода — 1-1,5 литра,
соль — 3-4 ст.л.,
перец,
сок лимона — от 1,5 шт.,
соевый соус — 2 ст.л.,
йогурт натуральный — 200 г,
горчица зернистая — 1 ст.л.,
специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление: 

В 1 литр воды высыпаем всю соль, растворяем и окунаем курицу, выдерживаем часа 2-3. Вода должна полностью покрывать курицу.

Затем даем воде полностью стечь и обсушиваем курицу.

Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем с соевым соусом.

Обильно обмазываем курицу этим соком, снаружи и внутри, перчим.

Кладем курицу в плотно закрытую ёмкость и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Перед приготовлением достаем за час курицу.

Для соуса: смешиваем йогурт, горчицу, специи и выдавливаем через пресс чеснок.

Обмазываем хорошенько курицу и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять около часа.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут, накрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще около часа при 180 С, можно перевернуть курицу насколько раз, периодически поливая соусом, выделившимся из неё.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gotovim-doma.ru

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.