Ultimate magazine theme for WordPress.

Домашние кремы для лица

0




Домашние кремы для лица

Подбор подходящего ночного крема — та еще задача. Из всех средств по уходу он остается самым мощным, отвечая за питание и восстановление. Но какая же она, все-таки, дорогая, эта качественная косметика…

Несомненно, есть линейки средних и даже низких цен, но они включают в себя копеечные продукты, которые вы и сами можете раздобыть, смешать и закрыть в банке. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам золотую середину: приготовьте один из этих домашних кремов и убедитесь, что они лучше покупных.

Рецепты домашних кремов

Домашние кремы для лица

Экстракты исландского мха или бурых водорослей, конечно, не входят в состав этих средств для кожи, но они вам и не понадобятся. Поверьте, высокая цена на хорошую косметику обуславливается совсем не этим.

За что мы платим

  • Красивая упаковка. Чем красивее оформление баночки, тем больше доверия она вызывает.
  • Парабены и консерванты. К сожалению, без них представить косметическую продукцию сложно: ее нужно как-то перевозить и долго хранить.
  • Накрутка. Всякий бизнес — это всегда выгода. Производитель не станет работать в долг и тем более в дар.

Домашние кремы для лица

А теперь к сути! Приготовить ароматные, легкие, питательные, на 100 % натуральные крема в домашних условиях можно и даже нужно.

Молоко и алоэ

Значительно осветлить круги под глазами поможет прохладный крем из алоэ вера. Сок этого растения напоминает прозрачное желе и обладает сильным увлажняющим эффектом. Самое приятное свойство алоэ — отсутствие жирного покрытия. Крем впитывается в кожу легко, не забивая поры.

Аминокислоты, содержащиеся в молоке, способствует отшелушиванию омертвевших частичек кожи. Этот ночной крем можно использовать и для век, для которых обычные скрабы противопоказаны.

Домашние кремы для лица

Вам понадобится:

  • сок или гель алоэ вера – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сухое молоко – 2 ст. л.

Этого хватит на одну маленькую баночку, но этот крем с алоэ можно готовить с запасом. Только храните в холодильнике. И, конечно, помните, что в свежем виде он принесет больше пользы.

Домашние кремы для лица

Апельсин и йогурт

Будь это крем на прилавке магазина, на нём стояла бы пометка 25+. Игнорировать такую не стоит, ведь порою в косметику добавляют сильные препараты. Здесь ситуация другая: использовать апельсин и йогурт рекомендуется всем, а особенно тем, кому под 30.

Нюанс заключается в том, что этот крем — простое и эффективное средство для борьбы с морщинами. Особенно хорош в борьбе с первыми возрастными признаками.

Домашние кремы для лица

Вам понадобится:

  • цедра одного апельсина
  • куркума – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • натуральный йогурт – 100 г

Внимание! Поскольку в продукте содержится лимонная кислота, оставлять на всю ночь не рекомендуется. Поспать с ним пару часов будет достаточно, и все же, для длительной терапии готовьте по тому же рецепту, но без лимона.

Используйте исключительно натуральный йогурт.

Домашние кремы для лица

Алоэ и яйцо

Поддерживает молодость кожи, не позволяя ей увядать, а также глубоко питает ее. Чего желать? Кстати, в качестве дневного крема тоже подходит, но только если вы решили расслабиться на веранде или позагорать на лужайке. Как база под макияж он не годится из-за своего цвета, но зато отлично предохраняет от ультрафиолета.

Вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • авокадо – 0,5

Авокадо раздавите в пасту и смешайте со взбитым яйцом. Кто сказал, что домашняя косметика неэффективна? Этот крем отлично сужает поры за счет белка подобно тонику, а будь он в упаковке, на ней бы написали SPF15.

Домашние кремы для лица

Мёд и кокосовое масло

Кокосовое масло — продукт универсальный, и если для употребления в пищу оно подходит не всем, то для кожи более мягкого средства не найти. Размягчает кожу, борется с высыпаниями, обладает антибактериальным эффектом и антиоксидантами. Всё включено.

Вам понадобится:

  • мёд – 3 ст. л.
  • кокосовое масло – 100 г

Достаточно просто смешать и хранить в прохладном месте. Перед нанесением разминайте получившееся медовое масло пальцами и массажными движениями втирайте в кожу. Этот крем можно считать также сахарным скрабом, но он не сушит кожу.

Домашние кремы для лица

Эти кремы, в принципе, можно использовать в любое время суток, но из-за своей натуральности они обладают замедленным проникающим эффектом. Чтобы получить все приятные эффекты нужно подержать крем несколько часов, а ночь — самое удобное время.

Никаких неожиданных аллергических реакций и гарантированный эффект. Возможно, на всех домашние средства и действуют по-разному, но витамины и увлажнение нужны одинаково всем. Сохраните наши рецепты домашних ночных кремов и держите кожу в тонусе!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.