Ultimate magazine theme for WordPress.

Хрустящая картошка в духовке: дольками и с аппетитной корочкой

0




Хрустящая картошка в духовке: дольками и с аппетитной корочкой

Режем клубни дольками и отправляем в духовку — ни какой мороки!  Картошка получается безумно ароматной и очень аппетитной. Беспроигрышный рецепт.

Продукты:

  • 1,2-1,5 килограмма картофеля;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и любимые специи — по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла (оливкового или подсолнечного).

Как приготовить хрустящую картошку в духовке:

  1. Картофель среднего размера тщательно промываем (лучше воспользоваться щеточкой), высушиваем бумажными полотенцами. Очищать картофель необязательно, с кожурой получается даже вкуснее.
  2. Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей, в зависимости от размера картофеля.
  3. Перекладываем дольки картофеля в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем смесь пряных трав или ваши любимые специи.
  4. Добавляем к картофелю растительное масло и перемешиваем руками.
  5. Выкладываем картофель на противень или в форму, в один слой.
  6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем почти до готовности (где-то 25-3 минут).
  7. Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом.
  8. Несколько зубчиков чеснока (их количество можно и увеличить) мелко рубим ножом.
  9. В горячее сливочное масло перекладываем измельченный чеснок, перемешиваем.
  10. Противень с картофелем достаем из духовки, поливаем чесночным маслом и посыпаем тертым пармезаном.
  11. Опять ставим противень на 10 минут в духовку.

Такую картошку можно приготовить не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.