Ultimate magazine theme for WordPress.

Перед ним не устоит никто – нежнейшее пирожное “Три крема” без выпекания. Ах, прощай, талия!

0




Перед ним не устоит никто – нежнейшее пирожное “Три крема” без выпекания. Ах, прощай, талия!

Это нежное пирожное с заварным карамельным кремом понравится абсолютно всем без исключения. Оно легкое, воздушное, слегка влажное с приятным ароматом карамели и ванили. Кроме того что десерт изумительно вкусен, для его приготовления вы потратите совсем немного времени, так как он готовится без выпекания. Чтобы в полной мере оценить вкус пирожного, его надо оставить на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

– 4 пачки медового печенья (около 400 г);

– 2 пачки ванильного пудинга;

– 400 г сливок;

– 1 л молока;

– 150 г сливочного масла;

– 150 г сахарной пудры;

– 2 пакетика ванильного сахара;

– 1 ст.л. загустителя для сливок;

– шоколад (для декора).

Ингредиенты для карамельного крема:

– 300 г сахара;

– 600 мл молока;

– 1 ч.л. ванильной эссенции;

– 4 яйца.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите 70 г сахара с 1 ст.л. воды.

2. Когда сироп закипит и станет красивого золотистого цвета добавьте в него 70 г сахар и влейте тонкой струей молоко.

3. Доведите сироп до кипения и добавьте ванилин. В отдельной посуде хорошо взбейте яйца. Яичную смесь аккуратно, понемногу переложите в карамельный крем. Добавьте в крем оставшийся сахар и продолжайте варить пока он не начнет кипеть.

4. Периодически помешивая, продолжайте варить крем в течении нескольких минут после чего снимите с огня.

5. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям с упаковки и добавьте в него ванильный сахар.

6. Сливочное масло надо смешать с сахаром до консистенции пены. В теплую смесь для пудинга добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

7. На дно большого блюда постелите пищевую пленку. Выложите слой печенья. Полейте печенье теплым карамельным кремом (не горячим!).

8. На крем разложите второй слой печенья и переложите на этот слой всю ванильную смесь для пудинга.

9. Выложите последний слой печенья на который равномерным слоем распределите взбитые сливки.

10. Украсьте десерт шоколадом натертым на мелкой терке или любой другой шоколадной обсыпкой.

Хозяйке на заметку: Если вам не хочется долго возится с приготовлением карамельного крема можете заменить его карамельным пудингом.

Торт поставьте в холодильник минимум на несколько часов.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.