Ultimate magazine theme for WordPress.

Пирожное “Сэндвич” – для настоящих ценителей творожных десертов! Идеально подходит для детских праздников.

0




Пирожное “Сэндвич” – для настоящих ценителей творожных десертов! Идеально подходит для детских праздников.

Если вы находитесь в поиске вкусного и быстрого рецепта десерта, остановите свой выбор на пирожном с творожной начинкой “Сэндвич”. Этот совсем незамысловатый рецепт идеально подходит для угощения детей. Согласитесь, для детских праздников совсем необязательно выпекать большие торты с жирным кремом. Вполне можно обойтись порционным пирожным. А для этого очень важно чтобы торт было удобно есть, а детки не испачкались кремом. Вот почему вкусное пирожное с творожной начинкой – идеальный выбор! Готовится этот десерт очень быстро и всегда получается изумительным. Кстати пирожное понравится не только детям, но и их родителям!

Ингредиенты:

– 130 г сливочного масла;

– 4 яйца;

– 1 стакан сахара;

– 500 г творога;

– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 2 пакетика ванильного сахара или 2 ампулы ванильной эссенции;

– 2 ст.л. какао;

– 1 ч.л. крахмала;

– ½ стакана изюма. По вкусу можете добавить и другие сухофрукты, орехи, цедру лимона или цукаты.

– 1,5 стакана муки.

Приготовление теста:

1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

2. Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Добавьте в масло 1/3 стакана сахара, 1 ампулу ванильной эссенции и размешайте ингредиенты.

3. Затем добавьте 1 ст.л. какао, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В эту смесь добавьте 1 яйцо и снова смешайте.

4. Добавьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Возьмите 1/3 теста и положите его в морозилку. Оставшееся тесто положите в форму для выпекания размером 20 см х 20 см или 18 см×25 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто распределите равномерным слоем по всей поверхности формы. Так как тесто достаточно мягкое, это очень просто сделать руками.

Приготовление творожной начинки:

5. Растопите 30 г сливочного масла.

6. У 3 яиц отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Творог хорошо перемешайте ложкой, чтобы не остались комочки. Если творог рассыпчатый и более сухой, перетрите его через сито. Добавьте в творог оставшийся сахар, 1 ампулу ванильной эссенции и тщательно перемешайте.

7. Яичные желтки хорошо перемешайте ложкой. Добавьте в творог растопленное остывшее сливочное масло и желтковую смесь.

8. Изюм замочите ненадолго в воде, после чего выжмите его и добавьте в творожную массу. В творог надо добавить 1 ст.л. крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

9. Взбейте белки до консистенции упругого безе и переложите в творожную смесь. Аккуратно перемешайте творожную начинку ложкой. Перелейте начинку в форму с тестом выложенным ранее. Выровняйте поверхность творожной начинки.

10. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху, по всей поверхности десерта.

Пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.