Ultimate magazine theme for WordPress.

Вред киндер-сюрприза

0




Вред киндер-сюрприза

Если вы привыкли баловать своего ребенка шоколадными батончиками или яйцами «Киндер», мы призываем вас больше никогда их не покупать! Недавно выяснилось, что знаменитая вкусняшка — настоящая бомба замедленного действия.

Немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch протестировала продукцию бренда и пришла к шокирующему выводу: в «детском» шоколаде содержатся канцерогены.

Какую опасность таит в себе киндер-сюрприз

Наибольшую угрозу для здоровья составляют минеральные ароматические масла (МОАН) — побочный продукт нефтепереработки. Его добавляют в шоколад, чтобы тот «правильно» пахнул. По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), это вещество вызывает рак и генную мутацию.

Вред киндер-сюрприза

Помимо киндеров, опасный компонент обнаружили еще в трех видах конфет: в шоколадных батончиках Kinder Riegel компании Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis компании Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl. Эти сладости не продаются на территории России.

Вред киндер-сюрприза

Foodwatch акцентирует: даже в небольших дозах МОАН может вызвать рак и навредить внутренним органам. Кроме того, исследователи утверждают: корпорации регулярно проплачивают лжеученых и недобросовестных журналистов, чтобы те поддерживали имидж «законности» опасных брендов.

Вред киндер-сюрприза

Представитель организации Йоханнес Хег отмечает, что даже после обнародования результатов анализов производители отказываются убрать сладкую отраву с полок магазинов.

Представители Ferrero, к примеру, вместо того, чтобы изменить состав сладостей, заявили, что эти вещества могли попасть на шоколад из переработанного сырья, которое используется для упаковки. А в Ассоциация немецких кондитеров убеждены, что концентрация опасных масел в шоколаде крайне мала, и его можно употреблять без опасений.

Вред киндер-сюрприза

Вопреки этому Foodwatch призывает потребителей не покупать опасный шоколад. Мы, в свою очередь, считаем: если что-то даже гипотетически способно навредить здоровью ребенка, стоит отказаться от него раз и навсегда. Даже если вкусно, даже если чадо слезно просит. Оно того не стоит.

А вы покупаете своим детям киндер-сюрпризы? Что вы думаете об исследованиях Foodwatch? Напишите нам в комментариях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.